Voilà un moment que ce topic me trotte dans la tête et ayant eu quelques demandes ici et là, j'ouvre ce sujet afin que chacun puisse faire partager ses recettes qu'elles soient originales ou non.
Pour des raisons pratiques, il me semble plus simple de mettre les recettes entre des balises spoiler et j'espère aussi que vous n'hésiterez pas à agrémenter le topic d'images.
Afin que l'on s'y retrouve facilement, je listerai les liens vers vos recettes dans ce post.
Dans ce topic, nous pouvons également faire profiter de nos petits trucs.
Trucs et Astuces : Pour épaissir une confiture trop liquide lors de la cuisson, il faut ajouter une pelure de pomme.
Recettes :
Le pain à l'oignon d'Alawacbar * Entrées Clafoutis de tomates Clafoutis de tomates 400g de tomates cerises 120 de fromage à raclette 1 gousse d'ail 1cc d'herbes de provence 2 oeufs 60g de brousse de brebis 10 cl de crème fraîche liquide Préchauffer le four à 220. Laver les tomates cerises. Couper le fromage à raclette en petits morceaux. Éplucher et hacher l'ail. Répartir les tomates et le fromage à raclette dans un moule à patisserie pas très grand. Saler, poivrer. Parsemer d'herbes de provence et d'ail. Mélanger les oeufs, la brousse et la crème fraîche dans un saladier. Verser dans le moule. Faire cuire pendant 30 minutes à four chaud.
Tarte de l'été Tarte de l'été 6 tomates mûres 3cc huile d'olive 1 CS de sucre 11g de farine 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de noix de muscade râpée 4 oeufs 20 cl de lait 70g de parmesan râpé 1 bouquet de basilic 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1 cc de beurre 6 filets d'anchois à l'huile Couper les tomates en 2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les 1/2 tomates côté bombé pendant 2 minutes. Remuer pour ne pas laisser attacher. Les retourner saler et poivrer puis les saupoudrer de sucre. Faire cuire à couvert 15 minutes sur feu modéré. Préchauffer le four à 180. Mettre 100g de farine dans un saladier. Creuser un puits et ajouter une pincée de sel, le piment de cayenne et la muscade. Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajouter le parmesan. Équeuter et ciseler le basilic et le persil. Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Incorporer à la pâte en malaxant. Graisser pour fariner un moule. Y étaler la pâte et la recouvrir avec les 1/2 tomates et les filets d'anchois découpés en morceaux. Faire cuire 30 minutes. Servir tiède ou froid dans le moule.
La tarte salée spéciale Halloween de DarKsh Aumônières à la ricotta et à la tomate de mpm La salade composée géante et ses multiples sauces de Justafor salade d'herbes de Ricorod Samossas de mpm Tarte à la moutarde de Key Velouté de petits pois, pommes de terre d'Alawacbar Velouté de carottes de MB La soupe miso de "Papawacbar" La tarte au fromage de nam * Plat de résistance/Accompagnements : Brick aux pommes de terre d'Alawacbar Pois chiches à l Indienne d'Alawacbar Nouilles Sautées Thaï d'Alawacbar Le camembert au barbecue de Keysersose Les frites au four croustillantes de MB Les fajitas d'Alawacbar Les pâtes à la bolognaise de Finally La bolognaise de Key La purée de céleri-rave épicée de MB La pâte à pizza d'Alawacbar Les quenelles de Funi Les pilmeni de vicka (ravioli de Sibérie) Le poulet yassa de supersat (cuisine sénégalaise) Les pousses de soja sautées de MB Gratin de ravioles de mpm * Desserts Les muffins aux framboises d'Ellie Gâteau alsacien au chocolat de Kiry Le Tiramisu de Skerik Tarte au citron de mpm Les samossas au chocolat de Koni Le gâteau au chocolat qui tue de Koni Les justes cuits de Koni Les cookies qui tuent de Koni Tarte au chocolat de Koni Crêpes roulées de Simone Le clafoutis de Funi La crème patissière de Funi Les yaourts de Kiry Les yaourts de MB Le tiramisu à la framboise de H3AV3N Le tiramisu de Hop² Le tiramisu aux speculoos de lilo l'Almas pite de mylon (gâteau aux noix et aux pommes) Les rochers au chocolat de Kiry Torta caprese de KoniLa tarte meringuée aux groseilles de tchess La glace inratable de MB La confiture de lait pas chère et délicieuse de MB Les cannelés de Kiry La pâte d'amande de Kiry Les glaces à la fraise de Ellie Le tiramisu aux speculoos de Vicka Crème à la vanille de MB Les croissants de Funi Les gaufres de mpm Le bavarois à la fraise de Kiry *
Boissons Le lassi à l'indienne d'Alawacbar Le smooth'shake de Ellie : le BerrEllicious