: Salut, est-ce que quelqu'un peut me donner une bonne recette de vinaigrette pour une salade de pâtes et/ou de riz qui nécessite pas de la mayonnaise mais qui ne rendent pas le tout trop sec non plus ?
Sur une salade de pâtes, moi perso je mets huile et vinaigre tel quel, en filet direct dans ton saladier (tu fais petit à petit pour être sûr de pas trop en mettre, mais tu peux y aller, moi perso j'en mets pas mal ) et tu mets PLEIN de basilic ou de sauge, et évidemment sel et poivre. Si tu doses bien, c'est absolument pas sec.Sur une salade de riz, je fais une vinaigrette moutardée, donc à côté de ta salade tu mélanges à ta moutarde un filet de vinaigre, et après tu rajoutes de l'huile petit à petit. Il faut en faire pas mal, et c'est pas sec du tout
-- "Some people choose to see the ugliness in this world, the disarray. I choose to see the beauty. To believe there is an order to our days. A purpose."
Message n° 4225769, posté par ricorod à 10:08 le 04/03/2017
-- "Some people choose to see the ugliness in this world, the disarray. I choose to see the beauty. To believe there is an order to our days. A purpose."
0.98
Message n° 4269713, posté par bwarouz à 16:53 le 09/05/2018
Même recette de pâte sucrée, mais garniture à la crème pâtissière de mon côté.
J'ai profité du confinement pour me lancer dans le levain. Après quelques essais infructueux, j'arrive à faire du pain plus que correct et de la brioche. Mais il faut être patient et prévoir, car les temps de pousse sont longs. Si quelqu'un est intéressé, je peux partager mes recettes.
*édité à 13:39 le 18/05/2020
Message n° 4302423, posté par mpm à 12:35 le 18/05/2020
: J'ai profité du confinement pour me lancer dans le levain. Après quelques essais infructueux, j'arrive à faire du pain plus que correct et de la brioche. Mais il faut être patient et prévoir, car les temps de pousse sont longs. Si quelqu'un est intéressé, je peux partager mes recettes.
Hello !
Merci de proposer, je suis intéressé par ces recettes ! ^^
J'utilise généralement celles de ce site, mais je suis preneur pour diversifier
Message n° 4302779, posté par lafeelicita à 23:02 le 24/05/2020
: Merci de proposer, je suis intéressé par ces recettes ! ^^
C'est un copain qui m'a filé sa recette de levain, mais si tu fais du pain, tu dois déjà en avoir, donc je te passe mes tuyaux pour le pain.Après plusieurs essais infructueux et des pains tout plats et compacts, je me suis laissée guider par Marie-Claire et son site Ni Cru, Ni Cuit. Pour l'instant, je fais au plus simple avec mon premier pain au levain et bientôt, je suivrai certaines de ses recettes plus complexes.J'obtiens des pains qui me conviennent. Pendant le confinement, elle a simplifié son tuto. Pour ma part, j'ai gardé l'étape de l'autolyse qu'elle a enlevée, mais qui fait gagner en volume et en goût. Au tout début, je mélange farine et eau, je pétris au robot une minute, puis je laisse 30 minutes au repos avant de rajouter sel et levain et de passer au pétrissage.
Ce site, Ni Cru, Ni Cuit, est une petite mine d'infos. J'y ai amélioré mon kéfir et je vais bientôt tester les légumes lacto-fermentés.Tu me feras un retour, si tu testes ?