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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 163295 fois par 9051 utilisateurs
   
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Message n° 969733, posté à 16:12 le 19/02/2009  
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Collioure
MauditeBénédicte a dit :
Merci. Tu coupes d'une façon précise ? A quoi est-ce censé ressembler une fois ciselé ?
pas décisif, l'important, c'est qu'au couteau, tu écrases généralement. L'idée est d'éviter de lui faire perdre de la saveur.

--
Après avoir sauté sa belle-soeur et le repas du midi,
le Petit Prince reprit enfin ses esprits et une banane.
(SAINT-EXUPÉRY, Ça creuse)
Vlan !
Message n° 969734, posté à 16:12 le 19/02/2009  
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mpm
MauditeBénédicte a dit :
Merci. Tu coupes d'une façon précise ? A quoi est-ce censé ressembler une fois ciselé ?
J'empile les feuilles, et je coupe dans la largeur. Pour une raison qui m'échappe, ça permet de mieux mettre en valeur la saveur du basilic. Sans doute parce que ça l'écrase moins qu'un couteau.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 969736, posté à 16:13 le 19/02/2009  
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mpm
Collioure a dit :
pas décisif, l'important, c'est qu'au couteau, tu écrases généralement. L'idée est d'éviter de lui faire perdre de la saveur.
Aujourd'hui encore ?

--
Vlan !
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Message n° 969738, posté à 16:14 le 19/02/2009  
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Collioure
mpm a dit :
Aujourd'hui encore ?
J'y pensais, je me suis déjà retenu d'approuver ta proposition initiale...

--
Après avoir sauté sa belle-soeur et le repas du midi,
le Petit Prince reprit enfin ses esprits et une banane.
(SAINT-EXUPÉRY, Ça creuse)
Vlan !
Message n° 969926, posté à 17:27 le 19/02/2009  
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justafor
mpm a dit :
J'empile les feuilles, et je coupe dans la largeur. Pour une raison qui m'échappe, ça permet de mieux mettre en valeur la saveur du basilic. Sans doute parce que ça l'écrase moins qu'un couteau.
Je dirais qu'avec un bon couteau bien aiguisé la différence devrait au contraire se jouer dans le sens du couteau, si l'idée est bien d'écraser le moins possible la feuille.
Donc si ça se vérifie ça doit être ailleurs que ça se joue.
A tester.
Dès que j'ai 10 minutes je vous mets ma recette de tarte au citron vert/gingembre.

--
L'avenir est derrière nous.
Car on ne le voit jamais venir.
Message n° 970049, posté à 18:17 le 19/02/2009  
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Collioure
justafor a dit :
Je dirais qu'avec un bon couteau bien aiguisé la différence devrait au contraire se jouer dans le sens du couteau, si l'idée est bien d'écraser le moins possible la feuille.
Si les deux sont plus ou moins aiguisés pareil, il ne peut pas y avoir débat entre "une lame et truc plat" et "deux lames". Les deux lames vont forcément gagner, essaye de couper une feuille de papier avec un couteau sur une table et avec des ciseaux ^^
Mais je chipote.

--
Après avoir sauté sa belle-soeur et le repas du midi,
le Petit Prince reprit enfin ses esprits et une banane.
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Vlan !
Message n° 978052, posté à 09:58 le 25/02/2009  
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mpm
justafor a dit :
Dès que j'ai 10 minutes je vous mets ma recette de tarte au citron vert/gingembre.
bs
Collioure a dit :
Si les deux sont plus ou moins aiguisés pareil, il ne peut pas y avoir débat entre "une lame et truc plat" et "deux lames". Les deux lames vont forcément gagner, essaye de couper une feuille de papier avec un couteau sur une table et avec des ciseaux ^^
Encore une fois, je suis d'accord avec Collioure.

--
Vlan !
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Message n° 1019605, posté à 22:56 le 12/03/2009  
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H3AV3N
mylon a dit :
C'est loin de Grenoble ?
[HS] Je suis à 45 minutes, j'habite à Chambéry... [/HS]

--
Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 1019642, posté à 23:09 le 12/03/2009  
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Funi
BlackSheepBoy a dit :
[modesmallnesson]J'ai de l'oseille pour mettre avec mon pavé de saumon, j'en fais quoi ?[modesmallnessoff]
Tu mets dessus en poelant ? ou un tartare ?

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1019705, posté à 23:33 le 12/03/2009  
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mpm
Zut, il a dû éditer. Il faut la faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre. On peut rajouter un peu de vin blanc sec et on finit par mettre de la crème fraîche.

--
Vlan !
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*Édité à 11:33pm, 03/12/09
Message n° 1064001, posté à 13:08 le 28/03/2009  
+1.38
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kiry
Recette facile de rochers au chocolat.
Faire griller 125g d'amandes hâchées.
Faire fondre 150g de chocolat (ou 200 g selon les goûts).
Mélanger et dresser en petits tas avec une cuillère à café.
Attendre que ça refroidisse (le plus dur dans cette recette maf), et se baffrer déguster !
Résultat immanquable
ici avec du chocolat noir corsé.
 [x] ici avec du chocolat noir corsé.
geek Miam !

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
*Édité à 1:09pm, 03/28/09
Message n° 1064575, posté à 17:15 le 28/03/2009  
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MauditeBénédicte
kiry a dit :
Recette facile de rochers au chocolat.
Faire griller 125g d'amandes hâchées.
Faire fondre 150g de chocolat (ou 200 g selon les goûts).
Mélanger et dresser en petits tas avec une cuillère à café.
Attendre que ça refroidisse (le plus dur dans cette recette maf), et se baffrer déguster !
Tu fais griller tes amandes au four, je suppose ?

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1064716, posté à 18:55 le 28/03/2009  
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kiry
Je les fais griller à la casserole. Mon four brule tout, sinon.

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
Message n° 1067080, posté à 00:22 le 30/03/2009  
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MauditeBénédicte
Bonsoir,
Ce post non pour partager, mais pour réclamer : je me retrouve propriétaire angoissée de blettes et de céleri rave, et je ne sais pas quoi en faire de pas trop mauvais.
Si quelqu'un peut m'aider...

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1067098, posté à 00:29 le 30/03/2009  
+0.96
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kiry
Pour les blettes, la seule recette que j'aime bien, c'est le gratin.
recette (de tête):
Tu fait cuire les blettes dans de l'eau salée. Tu fais de la béchamel avec l'eau des blettes, à la place de l'eau.
Blettes + béchamel + fromage rapé au four pour gratiner.
Pour le céleri, je compatis à ton angoisse.

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
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(DI Chandler to his men.)
Message n° 1067233, posté à 03:22 le 30/03/2009  
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Funi
Râper le céleri, et le mettre sur gratin comme du faux gruyère.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1069129, posté à 20:35 le 30/03/2009  
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MauditeBénédicte
kiry a dit :
Pour les blettes, la seule recette que j'aime bien, c'est le gratin.
kiry a dit :
<br />
recette (de tête):
Tu fait cuire les blettes dans de l'eau salée. Tu fais de la béchamel avec l'eau des blettes, à la place de l'eau.
Blettes + béchamel + fromage rapé au four pour gratiner.
Je vais tenter celle-ci demain soir.
Ce soir, c'était Purée de céleri rave épicée :
- Faire gonfler de 75 à 100 g de raisins secs blonds
- Éplucher (ici) et couper en cubes un céleri-rave (procédure
- éplucher et couper en cubes 3 ou 4 pommes de terre (bintje, a priori, mais j'en ai pris des spéciales vapeur/sautées, et ça marche très bien).
Cuire les cubes de céleri et de pommmes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Égoutter et mouliner au presse-purée, ajouter sel, poivre et crème fraîche ou soja cuisine (moins gras), et passer à four moyen les raisins secs saupoudrés de 4 épices + muscade (1 cuil à café de 4 épices + 2 cuil à café de muscade) entre 5 et 10 mn.
Mélanger l'ensemble.
Mon mec a adoré, j'ai trouvé ça mangeable.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
*Édité à 8:36pm, 03/30/09
Message n° 1080910, posté à 12:40 le 04/04/2009  
+1.28
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koni
Comment ai-je pu l'oublier...
Amateurs de série, ce gâteau est pour vous.
La recette, ainsi que beaucoup d'autres, se trouve dans Les Sopranos, recettes pour la "famille", sous la direction d'Artie Bucco.
Torta caprese
Pour 10 personnes
Beurre
Farine
225 g d'amandes ou poudre d'amandes.
250 g de beurre doux, mou
200 g de sucre
6 oeufs
225 g de chocolat noir fondu et refroidi
Sucre glace
Crème fouettée (facultatif)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 175°.
Beurrer et fariner un moule de 25 cm de diamètre.
Doubler le fond de papier sulfurisé.
À l'aide d'un robot, réduire les amandes en poudre (si vous avez des amandes entières)
Battre le beurre et les 3/4 du sucre à grande vitesse pendant 5 minutes afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en battant bien à chaque fois.
Incorporer le chocolat et les amandes en poudre.
Monter les blancs en neige avec le sel, à petite vitesse. Lorsque la neige est ferme, passer à grande vitesse et ajouter le reste du sucre.
Incorporer d'abord 1/4 des blancs en neige au reste de la pâte pour l'alléger un peu, puis incorporer doucement le reste.
Verser la pâte dans le moule. Enfourner 45 minutes. Le gâteau doit être ferme au bord et un peu mou au centre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille.
Retourner le gâteau sur la grille et ôter le fond en papier avant de le remettre d'aplomb.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.
Servir avec la crème fouettée (facultatif)

*Édité à 12:40pm, 04/04/09
Message n° 1083146, posté à 15:53 le 05/04/2009  
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MauditeBénédicte
Pour celles et ceux qui auraient du mal à digérer leur torta caprese, une recette de velouté de carottes sympa :
- 8 carottes
- 2 oignons émincés
- gingembre moulu
- 1 botte de coriandre fraîche
1. Brossez et coupez les carottes en rondelles
2. Émincez les oignons, faites les revenir dans l'huile d'olive. Puis ajoutez 2 cuillères à café de gingembre, la coriandre ciselée, les carottes.
3. Couvrez d'eau, faites cuire à feu vif 15 ou 20 minutes.
4. Passez l'ensemble au robot, puis ajouter sel, poivre.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
*Édité à 5:56pm, 04/11/09
Message n° 1083188, posté à 16:18 le 05/04/2009  
+0.99
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alawacbar
MauditeBénédicte a dit :
Ce post non pour partager, mais pour réclamer : je me retrouve propriétaire angoissée de blettes et de céleri rave, et je ne sais pas quoi en faire de pas trop mauvais.
2 recettes que je réalise régulièrement mais dont je ne suis evidemment pas l'auteur:
- Velouté de Celeri Rave au curry
Avec l'eau je mets 1/2 cube de bouillon de légumes pour releverun peu le goût

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If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
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