Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Nouveau sujet
   Retour liste des sujets Retour liste des sujets   Bas de page Bas de page
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 163201 fois par 9034 utilisateurs
   
Pages : 12... 9... 18... 2526272829... 48... 69... 9091
Message n° 1275298, posté à 12:43 le 25/06/2009  
Note
Avatar
nuzolx
vicka a dit :
C'est un peu dur.titter Tente la phonétique.
 [x]
Sachant que kamazique, c'est son pseudo.

Message n° 1275299, posté à 12:43 le 25/06/2009  
Note
Avatar
vicka
mpm a dit :
Rien que l'idée que ça baigne, ça me motive pas vraiment.
C'est super bon et si tu optes pour les verrines servies de suite ( il faudra réserver la crème au frais avant de servir), il y aura cu croquant et fondant.

Message n° 1275300, posté à 12:44 le 25/06/2009  
Note
Avatar
mpm
vicka a dit :
C'est super bon et si tu optes pour les verrines servies de suite ( il faudra réserver la crème au frais avant de servir), il y aura cu croquant et fondant.
J'ai fait les deux, justement parce que la verrine devrait mieux fonctionner avec moi.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1275301, posté à 12:45 le 25/06/2009  
Note
Avatar
vicka
Je me renseigne.

Message n° 1275309, posté à 12:50 le 25/06/2009  
Note
Avatar
Funi
vicka a dit :
C'est super bon et si tu optes pour les verrines servies de suite ( il faudra réserver la crème au frais avant de servir), il y aura cu croquant et fondant.
Quand je l'ai fait, y avait surtout trop de miettes, j'ai failli m'étouffer.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1275312, posté à 12:50 le 25/06/2009  
Note
Avatar
nuzolx
vicka a dit :
Je me renseigne.
Tu demanderas à ta mère, si elle connait la fondu savoyarde, la fille me dit qu'elle en mange comme en france et qu'il appelle ça : la fondu à la française.

Message n° 1275320, posté à 12:56 le 25/06/2009  
Note
Avatar
vicka
nuzolx a dit :
Tu demanderas à ta mère, si elle connait la fondu savoyarde, la fille me dit qu'elle en mange comme en france et qu'il appelle ça : la fondu à la française.
Je viens de demander, elle ne connait pas.
J'ai fait une rechecher sur le net. Le basilic violet fait parti de la famille du basilic, il est riche en vitamine et sels minéraux. Il est utilisé frais, pour les marinades ou en sauce. Le goût est plus prononcé que pour le basilic vert. Il y a du basilic rosé, vert.
 [x]
 [x]

*Édité à 1:13pm, 06/25/09
Message n° 1275324, posté à 13:01 le 25/06/2009  
Note
Avatar
vicka
autre nom trouvé: Basilicum purple

*Édité à 1:02pm, 06/25/09
Message n° 1275333, posté à 13:05 le 25/06/2009  
Note
Avatar
nuzolx
vicka a dit :
Je viens de demander, elle ne connait pas.
Si j'ai bien compris, elle est du sud-est de l'Ukraine, tout le monde y parle le russe. Il n'y a que sa grand mère qui parle l'ukrainien mais comme je connais pas trop le pays, j'ai du mal à suivre.

Message n° 1275340, posté à 13:07 le 25/06/2009  
Note
Avatar
vicka
nuzolx a dit :
Si j'ai bien compris, elle est du sud-est de l'Ukraine, tout le monde y parle le russe. Il n'y a que sa grand mère qui parle l'ukrainien mais comme je connais pas trop le pays, j'ai du mal à suivre.
La fondue est connu à l'ouest de l'Ukraine. La cuisine varie d'une région à une autre à cause des différentes influences. De plus, depuis l'indépendance, la cuisine s'est beaucoup démocratisée.

Message n° 1275342, posté à 13:08 le 25/06/2009  
Note
Avatar
nuzolx
vicka a dit :
La fondue est connu à l'ouest de l'Ukraine. La cuisine varie d'une région à une autre à cause des différentes influences. De plus, depuis l'indépendance, la cuisine s'est beaucoup démocratisée.
C'est pour ça que je citais d'où elle venait, je comprenais bien qu'il y avait pas mal de différences.

Message n° 1275353, posté à 13:11 le 25/06/2009  
Note
Avatar
vicka
Je suis désolée de n'avoir pu t'aider. Je vais voir aussi avec une amie russe si elle connait.
Dans mes recherches, j'ai vu qu'on en vendait au marché ou peut être sec dans une herboristerie.

Message n° 1275392, posté à 13:31 le 25/06/2009  
Note
Avatar
nuzolx
J'avais trouvé ce site, merci. Je voulais simplement savoir si vous connaissiez car j'en avais jamais entendu parlé.

Message n° 1275406, posté à 13:40 le 25/06/2009  
Note
Avatar
vicka
Je suis désolée mais ma copine ne connait pas.

Message n° 1275579, posté à 14:48 le 25/06/2009  
+2.62
Note
Avatar
mpm
Voilà pour le tiramisu de Vicka. J'ai donc fait quelques verrines soit saupoudrées de poudre de speculoos, soit de chocolat en poudre.
 [x]
 [x]
Tout ça m'a valu un "c'est très bon, ma chérie". ;)

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
*Édité à 2:48pm, 06/25/09
Message n° 1275586, posté à 14:49 le 25/06/2009  
Note
Avatar
vicka
mpm a dit :
Tout ça m'a valu un "c'est très bon, ma chérie". ;)
Un compliment c'est cool. Qu'en as-tu pensé?

Message n° 1275594, posté à 14:54 le 25/06/2009  
Note
Avatar
Funi
Tu les as trempés dans quoi les spéculoos ?

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1275596, posté à 14:54 le 25/06/2009  
Note
Avatar
mpm
vicka a dit :
Un compliment c'est cool. Qu'en as-tu pensé?
Absolument rien, je n'y ai pas encore touché. Je n'aime pas trop le sucré (aïe, pas sur la tête) et donc, j'attends souvent longtemps.
Funi a dit :
Tu les as trempés dans quoi les spéculoos ?
Dans rien, la recette n'indique pas ça.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1275604, posté à 14:57 le 25/06/2009  
Note
Avatar
vicka
mpm a dit :
Dans rien, la recette n'indique pas ça.
Exact, je n'aime pas non plus le côté imbibé dans le tiramisu (surtout pas le café ou les alcools). Si tu laisses reposer longtemps, les spéculos se ramolissent.

Message n° 1275607, posté à 14:58 le 25/06/2009  
Note
Avatar
Funi
mpm a dit :
Dans rien, la recette n'indique pas ça.
vicka a dit :
Exact, je n'aime pas non plus le côté imbibé dans le tiramisu (surtout pas le café ou les alcools). Si tu laisses reposer longtemps, les spéculos se ramolissent.
Ah ok, donc j'ai trop fait ma gourmande c'est pour ça, je retenterais alors.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Pages : 12... 9... 18... 2526272829... 48... 69... 9091
Liste des sujets \ Dans nos marmites...

L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion
.