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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 160252 fois par 7921 utilisateurs
   
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Message n° 1496428, posté à 12:49 le 16/10/2009  
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mpm
Et tu es dans quel coin ?

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1496429, posté à 12:50 le 16/10/2009  
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mpm
whitedogs a dit :
Sérieux, ça fait plus d'un mois qu'on se gave de champi, ici. C'est même plutôt la fin.cry
C'est pour ça, j'ai du mal à comprendre. On a eu un été normal et pas pluvieux comme les précédents.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
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Message n° 1496430, posté à 12:51 le 16/10/2009  
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Gérard
Bah dans ma région y a que dalle cry

--
Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1496434, posté à 12:52 le 16/10/2009  
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whitedogs
Enfin, quand je dis que c'est ka fin, c'est surtout ma coloc' qui s'y colle.titter
Moi, je ne fais que les déguster. Et là, elle ramène plus grand chose.

Message n° 1496435, posté à 12:52 le 16/10/2009  
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kiry
Chez moi, été sec, septembre encore plus sec et restrictions d'eau. Du coup, pas de champis d'été.
Les expos mycologiques de septembre ont été une catastrophe, comme jamais.

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
Message n° 1496438, posté à 12:54 le 16/10/2009  
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mpm
kiry a dit :
Chez moi, été sec, septembre encore plus sec et restrictions d'eau. Du coup, pas de champis d'été.
mpm a dit :
Et tu es dans quel coin ?

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1496441, posté à 12:54 le 16/10/2009  
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kiry
Dans les Alpes.

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
Message n° 1509962, posté à 21:23 le 22/10/2009  
+0.99
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alawacbar
bon faut se protéger pour l'hiver alors je vous propose
la Soupe Miso de PapaWacbar
1 Oignon
1 Carotte
du tahin (purée de sésame)
Germes de Soja
Pâte Miso (de riz je préfère ca permet aux IAG d'en manger, sinon de blé)
Vermicelles (soja ou riz) ou nouilles Chinoises au sarrasin terrible.
Tofu
Kombu (algue ...)
Emincer l'oignon et le faire frire dans une casserolle.
Quand ca noircit, tu y mets de l'eau, avec du bouillon de dashi (j'en ai jamais trouvé jusqu'à présent), ou un cube de bouillon aux légumes.
Tu balances la carotte râpée, et les kombus tu laisses cuire 10 minutes.
en même temps tu as mis les nouilles à cuire sauf si tu prends du vermicelle.
Tu balances les carrés de tofu les plus petits possible.
Tu laisses cuire encore 5 minutes avec les germes.
tu mets tes nouilles, ou les vermicelles (non cuits eux) dans un bol et tu verses du bouillon dessus.
Ca cuit les vermicelles et fait refroidir la soupe qui ne doit pas être trop chaude pour incorporer la pâte miso.
Prendre une cuillère à café de pâte miso la delayer dans le bouillon et mélanger dans le bol.
Bon app
ps: ne pas rajouter de sel puisque le miso est fermenté avec du sel dont il sert de substitut ...
plutôt manger le midi, ca donne un coup de fouet, les asiatiques en mange au petit dej dubious

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
*édité à 21:29 le 22/10/2009
Message n° 1509998, posté à 21:49 le 22/10/2009  
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Van`
Miam, c'est trop bon, ça. Merci pour la recette. smile

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
Message n° 1510008, posté à 21:55 le 22/10/2009  
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alawacbar
Van` a dit :
Miam, c'est trop bon, ça. Merci pour la recette. smile
de rien geek
j'ai juste donnée ma version (comme il en existe autant que pour le couscous)

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1510109, posté à 22:27 le 22/10/2009  
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Funi
albator1932 a dit :
Bah dans ma région y a que dalle cry
Tu sais les chercher au moins ? Parce que faut connaitre les bons coins à champignons.
mpm a dit :
Et tu es dans quel coin ?

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1510365, posté à 23:27 le 22/10/2009  
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Van`
alawacbar a dit :
de rien geek
j'ai juste donnée ma version (comme il en existe autant que pour le couscous)
Je connaissais juste la version de mon resto japonais préféré et je n'avais jamais cherché plus loin, alors la tienne m'ouvre des horizons. :)
En fait, la leur ce n'est qu'une sorte de bouillon avec un ou deux trucs carrés, le tofu sans doute, d'après ta recette. :)
C'est néanmoins très bon, mais pas très consistant et en plus ce n'est pas donné.
Je teste ça dès ce week-end et je t'en dirai des nouvelles. smile

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
Message n° 1511097, posté à 12:16 le 23/10/2009  
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alawacbar
Van` a dit :
C'est néanmoins très bon, mais pas très consistant et en plus ce n'est pas donné.
Je teste ça dès ce week-end et je t'en dirai des nouvelles. smile
la pâte miso se conserve au frigo c'est vivant et fragile

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1511159, posté à 13:29 le 23/10/2009  
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Van`
alawacbar a dit :
la pâte miso se conserve au frigo c'est vivant et fragile
Ah mais oui, c'est marqué là :
Son intérêt nutritionnel. Le miso est à part dans la famille des aliments : c'est un aliment vivant, et même un alicament (aliment-médicament). Bourré de protéines, il contient tous les acides aminés essentiels que l'on trouve dans les produits animaux et qui manquent si souvent aux végétaux, comme les céréales. Il est riche en vitamines B et en enzymes. C'est un aliment stimulant qui diffuse une énergie de qualité.
Quand tu as dit vivant, j'ai pensé animal. :)
Edit : C'est marrant que les apostrophes se transforment en caractères bizarres quand on copy/paste.

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
*édité à 13:30 le 23/10/2009
Message n° 1530103, posté à 00:50 le 02/11/2009  
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nam
Appel si vous connaissez des blogs (ou sites mais bon) culinaires sympa, avec photos et recettes pour que les gens puissent essayer, je suis preneur ! Merci.

*édité à 00:50 le 02/11/2009
Message n° 1530160, posté à 01:23 le 02/11/2009  
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Funi
nam a dit :
Appel si vous connaissez des blogs (ou sites mais bon) culinaires sympa, avec photos et recettes pour que les gens puissent essayer, je suis preneur ! Merci.
Y en a plein, éventuellement y a ceux des candidats d'un diner presque parfait qui sont sur le forum du site de M6 et certains sont intéressants mais j'ai pas les liens, j'utilise très peu de recettes.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1530165, posté à 01:24 le 02/11/2009  
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mpm
nam a dit :
Appel si vous connaissez des blogs (ou sites mais bon) culinaires sympa, avec photos et recettes pour que les gens puissent essayer, je suis preneur ! Merci.
J'aimais bien regarder le blog de Cléa, mais je doute que ça te branche.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1530167, posté à 01:25 le 02/11/2009  
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nam
Funi a dit :
Y en a plein, éventuellement y a ceux des candidats d'un diner presque parfait qui sont sur le forum du site de M6 et certains sont intéressants mais j'ai pas les liens, j'utilise très peu de recettes.
Je vais chercher, merci.
Mais je cherche des trucs tout de même pas tellement complexes. Pour la petite histoire, je cherche à changer mes habitudes alimentaires, car je mange souvent la même chose. Alors vu que j'aime bien cuisiner, je me suis dit que je pouvais tenter de faire des trucs moi-même, et je débute, donc.

*édité à 01:29 le 02/11/2009
Message n° 1530177, posté à 01:28 le 02/11/2009  
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nam
mpm a dit :
J'aimais bien regarder le blog de Cléa, mais je doute que ça te branche.
Merci, je vais quand même jeter un oeil.

Message n° 1530178, posté à 01:28 le 02/11/2009  
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Funi
nam a dit :
Mais je cherche des trucs tout de même pas tellement complexes. Pour la petite histoire, je cherche à changer mes habitudes alimentaires, car je mange souvent la même chose. Alors vu que j'aime bien cuisiner, je me suis que je pouvais tenter de faire des trucs moi-même, et je débute, donc.
Et pourquoi pas faire des tests et faire place à ta propre créativité ou faire des recherches par ingrédient sur les sites de cuisine tu trouveras plein de recettes comme ça.
C'est en faisant des trucs degs au début qu'on finit par faire des trucs excellents.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
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