Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 166025 fois par 9900 utilisateurs
![Avatar](https://images.subfactory.fr/images/1509649877.webp)
whitedogs a dit :
Sérieux, ça fait plus d'un mois qu'on se gave de champi, ici. C'est même plutôt la fin.
Sérieux, ça fait plus d'un mois qu'on se gave de champi, ici. C'est même plutôt la fin.
![:cry : cry](images/smilies/cry.gif)
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
C'est pour ça, j'ai du mal à comprendre. On a eu un été normal et pas pluvieux comme les précédents.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
![Avatar](https://images.subfactory.fr/images/1509649877.webp)
kiry a dit :
Chez moi, été sec, septembre encore plus sec et restrictions d'eau. Du coup, pas de champis d'été.
Chez moi, été sec, septembre encore plus sec et restrictions d'eau. Du coup, pas de champis d'été.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
mpm a dit :
Et tu es dans quel coin ?
Et tu es dans quel coin ?
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
![Avatar](https://images.subfactory.fr/images/1291749411.webp)
1 Oignon1 Carottedu tahin (purée de sésame)Germes de SojaPâte Miso (de riz je préfère ca permet aux IAG d'en manger, sinon de blé)Vermicelles (soja ou riz) ou nouilles Chinoises au sarrasin terrible.TofuKombu (algue ...)
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Emincer l'oignon et le faire frire dans une casserolle.Quand ca noircit, tu y mets de l'eau, avec du bouillon de dashi (j'en ai jamais trouvé jusqu'à présent), ou un cube de bouillon aux légumes.Tu balances la carotte râpée, et les kombus tu laisses cuire 10 minutes.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Tu balances les carrés de tofu les plus petits possible.Tu laisses cuire encore 5 minutes avec les germes.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
tu mets tes nouilles, ou les vermicelles (non cuits eux) dans un bol et tu verses du bouillon dessus.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Ca cuit les vermicelles et fait refroidir la soupe qui ne doit pas être trop chaude pour incorporer la pâte miso.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
ps: ne pas rajouter de sel puisque le miso est fermenté avec du sel dont il sert de substitut ...plutôt manger le midi, ca donne un coup de fouet, les asiatiques en mange au petit dej
![:dubious : dubious](images/smilies/dubious.gif)
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
*édité à 21:29 le 22/10/2009
![Avatar](https://images.subfactory.fr/images/1308583333.webp)
alawacbar a dit :
de rien
j'ai juste donnée ma version (comme il en existe autant que pour le couscous)
de rien
![:geek : geek](images/smilies/geek.gif)
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Je connaissais juste la version de mon resto japonais préféré et je n'avais jamais cherché plus loin, alors la tienne m'ouvre des horizons. :)En fait, la leur ce n'est qu'une sorte de bouillon avec un ou deux trucs carrés, le tofu sans doute, d'après ta recette. :)
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
C'est néanmoins très bon, mais pas très consistant et en plus ce n'est pas donné.Je teste ça dès ce week-end et je t'en dirai des nouvelles.
![:smile : smile](images/smilies/smile.gif)
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
![Avatar](https://images.subfactory.fr/images/1291749411.webp)
Van` a dit :
C'est néanmoins très bon, mais pas très consistant et en plus ce n'est pas donné.Je teste ça dès ce week-end et je t'en dirai des nouvelles.
C'est néanmoins très bon, mais pas très consistant et en plus ce n'est pas donné.Je teste ça dès ce week-end et je t'en dirai des nouvelles.
![:smile : smile](images/smilies/smile.gif)
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
![Avatar](https://images.subfactory.fr/images/1308583333.webp)
alawacbar a dit :
la pâte miso se conserve au frigo c'est vivant et fragile
la pâte miso se conserve au frigo c'est vivant et fragile
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Ah mais oui, c'est marqué là : Son intérêt nutritionnel. Le miso est à part dans la famille des aliments : c'est un aliment vivant, et même un alicament (aliment-médicament). Bourré de protéines, il contient tous les acides aminés essentiels que l'on trouve dans les produits animaux et qui manquent si souvent aux végétaux, comme les céréales. Il est riche en vitamines B et en enzymes. C'est un aliment stimulant qui diffuse une énergie de qualité.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Edit : C'est marrant que les apostrophes se transforment en caractères bizarres quand on copy/paste.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
*édité à 13:30 le 23/10/2009
![Avatar](https://images.subfactory.fr/images/1287009412.webp)
nam a dit :
Appel si vous connaissez des blogs (ou sites mais bon) culinaires sympa, avec photos et recettes pour que les gens puissent essayer, je suis preneur ! Merci.
Appel si vous connaissez des blogs (ou sites mais bon) culinaires sympa, avec photos et recettes pour que les gens puissent essayer, je suis preneur ! Merci.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Y en a plein, éventuellement y a ceux des candidats d'un diner presque parfait qui sont sur le forum du site de M6 et certains sont intéressants mais j'ai pas les liens, j'utilise très peu de recettes.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
--
"Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
"Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
![Avatar](https://images.subfactory.fr/images/1509649877.webp)
nam a dit :
Appel si vous connaissez des blogs (ou sites mais bon) culinaires sympa, avec photos et recettes pour que les gens puissent essayer, je suis preneur ! Merci.
Appel si vous connaissez des blogs (ou sites mais bon) culinaires sympa, avec photos et recettes pour que les gens puissent essayer, je suis preneur ! Merci.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
J'aimais bien regarder le blog de Cléa, mais je doute que ça te branche.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
![Avatar](engine/grafts/subfactory2018/images/noavatar.png)
Funi a dit :
Y en a plein, éventuellement y a ceux des candidats d'un diner presque parfait qui sont sur le forum du site de M6 et certains sont intéressants mais j'ai pas les liens, j'utilise très peu de recettes.
Y en a plein, éventuellement y a ceux des candidats d'un diner presque parfait qui sont sur le forum du site de M6 et certains sont intéressants mais j'ai pas les liens, j'utilise très peu de recettes.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Mais je cherche des trucs tout de même pas tellement complexes. Pour la petite histoire, je cherche à changer mes habitudes alimentaires, car je mange souvent la même chose. Alors vu que j'aime bien cuisiner, je me suis dit que je pouvais tenter de faire des trucs moi-même, et je débute, donc.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
*édité à 01:29 le 02/11/2009
![Avatar](https://images.subfactory.fr/images/1287009412.webp)
nam a dit :
Mais je cherche des trucs tout de même pas tellement complexes. Pour la petite histoire, je cherche à changer mes habitudes alimentaires, car je mange souvent la même chose. Alors vu que j'aime bien cuisiner, je me suis que je pouvais tenter de faire des trucs moi-même, et je débute, donc.
Mais je cherche des trucs tout de même pas tellement complexes. Pour la petite histoire, je cherche à changer mes habitudes alimentaires, car je mange souvent la même chose. Alors vu que j'aime bien cuisiner, je me suis que je pouvais tenter de faire des trucs moi-même, et je débute, donc.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Et pourquoi pas faire des tests et faire place à ta propre créativité ou faire des recherches par ingrédient sur les sites de cuisine tu trouveras plein de recettes comme ça.
![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
--
"Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
"Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
Liste des sujets \ Dans nos marmites...
L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message :