Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Nouveau sujet
   Retour liste des sujets Retour liste des sujets   Bas de page Bas de page
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 160876 fois par 8037 utilisateurs
   
Pages : 12... 15... 30... 4243444546... 60... 76... 9091
Message n° 1749191, posté à 21:53 le 24/01/2010  
Note
Avatar
alawacbar
MauditeBénédicte a dit :
On y trouve aussi bien des produits de soin, des perles indiennes en argent, bibelots et autres bric à brac que des épices et des produits indiens par milliers. De plus, ce n'est pas très cher, le pot de Ghee, par exemple, est à 3,50 € les 500 grammes.
bien j'essaierai d'y aller quand je monterai à la capitale.
Tu as renoncé à faire toi même ton Ghî smallness
Quand j'ai 5 minutes quelques recettes à base eds épices qu'on trouve dans le magasin en question.

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1749522, posté à 23:14 le 24/01/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
alawacbar a dit :
bien j'essaierai d'y aller quand je monterai à la capitale.
Tu as renoncé à faire toi même ton Ghî smallness
Nan, j'étais en panne de beurre pour en refaire donc j'en ai acheté, mais je suis devenue une pro du Ghî !

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1767861, posté à 13:26 le 31/01/2010  
Note
Avatar
Ellie
MauditeBénédicte a dit :
Raconte, tu l'as fait comment ? Avec quoi ?
=> topic Marmites right now !
Elle est toute simple, j'ai pas fait les nems.
J'ai juste mis de la laitue iceberg en fines lamelles, des vermicelles de riz, de la sauce de nem, de la menthe, des cacahuètes pilées et enfin les nems.
Un jour, je saurai faire les nems et ce jour là, je ferais une salade de nems qui déboitera encore plus. bos

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1767869, posté à 13:28 le 31/01/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
Ellie a dit :
J'ai juste mis de la laitue iceberg en fines lamelles, des vermicelles de riz, de la sauce de nem, de la menthe, des cacahuètes pilées et enfin les nems.
Et tu fais chauffer les nems avant ?

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1767882, posté à 13:32 le 31/01/2010  
Note
Avatar
Ellie
MauditeBénédicte a dit :
Et tu fais chauffer les nems avant ?
Vi parce qu'ils ne sont que mi-cuits.
T'as déjà gouté les salades de nems dans les resto chinois ?

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1768570, posté à 16:34 le 31/01/2010  
Note
Avatar
mpm
En fait, t'as fait la salade que je me suis faite l'autre jour. maf

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1768723, posté à 17:01 le 31/01/2010  
Note
Avatar
Ellie
mpm a dit :
En fait, t'as fait la salade que je me suis faite l'autre jour. maf
Ah oui ?
Tu l'assaisonnes comment ?

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1768740, posté à 17:02 le 31/01/2010  
Note
Avatar
mpm
Ellie a dit :
Ah oui ?
Tu l'assaisonnes comment ?
Tu m'avais même demandé comment j'avais fait, si j'avais fait les nems moi-même, etc. ;)
Donc souvent sauce pour nems ou sinon, une sauce légèrement piquante et sucrée mais à la consistance un peu épaisse et "collante".

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
*édité à 17:04 le 31/01/2010
Message n° 1768742, posté à 17:03 le 31/01/2010  
Note
Avatar
mpm
Peut-être plutôt visqueuse que collante.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1768762, posté à 17:05 le 31/01/2010  
Note
Avatar
Ellie
mpm a dit :
Tu m'avais même demandé comment j'avais fait, si j'avais fait les nems moi-même, etc. ;)
Ah oui, je me souviens maintenant. Alzheimer me guette.
Je l'ai assaisonnée à la sauce de nem mais j'ai trouvé ça un peu fade bien que très bon tout de même. Au resto, la sauce est différente mais je ne sais pas comment ils la font.

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1768957, posté à 17:43 le 31/01/2010  
Note
Avatar
Gérard
mpm a dit :
Donc souvent sauce pour nems ou sinon, une sauce légèrement piquante et sucrée mais à la consistance un peu épaisse et "collante".
sriracha ?

--
Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1769036, posté à 18:03 le 31/01/2010  
Note
Avatar
mpm
albator1932 a dit :
sriracha ?
Absolument pas puisque j'ai parlé de viscosité et d'un goût sucré. :P

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1769039, posté à 18:04 le 31/01/2010  
Note
Avatar
Gérard
mpm a dit :
Absolument pas puisque j'ai parlé de viscosité et d'un goût sucré. :P
C'est pas vraiment hyper liquide ni salé mais bon soit.

--
Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1769044, posté à 18:06 le 31/01/2010  
Note
Avatar
mpm
albator1932 a dit :
C'est pas vraiment hyper liquide ni salé mais bon soit.
On doit pas avoir la même notion du mot "viscosité". Qui plus est, "légèrement piquant" ? Tu trouves ça légèrement piquant ? Eh bah, ça laisse songeur. :)

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1769054, posté à 18:08 le 31/01/2010  
Note
Avatar
Gérard
Effectivement je trouve que c'est légèrement piquant mais ça doit être faussé, je met du tabasco partout tout le temps.

--
Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1769058, posté à 18:09 le 31/01/2010  
Note
Avatar
mpm
albator1932 a dit :
Effectivement je trouve que c'est légèrement piquant mais ça doit être faussé, je met du tabasco partout tout le temps.
Il faut qu'on mange ensemble !

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1769061, posté à 18:09 le 31/01/2010  
Note
Avatar
Gérard
mpm a dit :
Il faut qu'on mange ensemble !
Quand tu veux bos

--
Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1807106, posté à 20:45 le 08/02/2010  
+1.00
Note
Avatar
mpm
Après avoir mangé plein de saloperies, rien de tel qu'une bonne soupe.
Et là, je vous propose une soupe aux épinards, au cumin et à l'orge.
Donc, ce qu'il vous faut :
2 oignons
5 carottes
3 branches de céleri
200 g d'orge perlé
300 g d'épinards frais ou surgelés en branche
huile
cumin
2 cubes de volaille
Emincez l'oignon, coupez les carottes et le céleri en mirepoix. Si vous ne souhaitez pas le faire à la main, coupez vos carottes en grosse lamelles et passez les rapidement dans un mixer. Ça devrait vous faire gagner du temps.
Faites revenir les oignons pour qu'ils dorent légèrement, ajoutez ensuite les carottes, le céleri et les épinards. Laissez cuire 5 minutes, saupoudrez de cumin selon votre goût. Point trop n'en faut. Ajoutez environ 2 litres d'eau et 2 cubes de volaille.
Vous pouvez saler et poivrer.
Laissez mijoter 30 bonnes minutes et votre soupe est prête.
Pour les épinards, si vous les achetez frais, nettoyez-les et déchirez-les à la main grossièrement. Pour ma part, je retire les queues/branches.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
*édité à 20:45 le 08/02/2010
Message n° 1807714, posté à 22:55 le 08/02/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
Pour faire passer la bonne sousoupe, je propose la pâte à crêpes au cacao :

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1807813, posté à 23:09 le 08/02/2010  
Note
Avatar
Smeagolyecna
C'est ce que j'ai préparé à mes collègues hier midi, les deux ont adorés et se sont resservis...
Petit bémol : ils ont tout les deux été "indisposés" dans la nuit, alors que moi rien du tout.
Le poisson était frais pourtant...

--
- Tout ce que dit Smea est vrai. -
RoBoT

Batefer a tro réson
Pages : 12... 15... 30... 4243444546... 60... 76... 9091
Liste des sujets \ Dans nos marmites...

L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion
.