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Message n° 2018893, posté par Funi à 21:44 le 03/05/2010
Message n° 2018893, posté à 21:44 le 03/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) minniemouse a dit :je dirais que ça dépend comment ils sont préparés... si c'est "aux oeufs" comme une omelette je ferais pas, mais bien cuits, planqués dans un gâteau je le ferais. comme j'ai un yaourt périmé de fin avril, il ira dans un gâteau. mais périmés de plus de quinze jours, de toute façon, ça ne m'arrive jamais. mon frigo est à flux tendu! Les yaourts, ça se garde assez longtemps après la date de péremption, c'est pas pareil. Tu peux même le bouffer sans le cuire 10 jours après. -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
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Message n° 2019059, posté par Blek à 22:16 le 03/05/2010
Message n° 2019059, posté à 22:16 le 03/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) minniemouse a dit :j'en ai une saumon frais-saumon fumé mais sans vodka. la tienne me dit bien, mais tout de suite ça sort de mon critère "meilleur marché tu meurs" ;) Bon, disons tout de suite que pour ce qui est des proportions, je suis un pifologue convaincu. Faut en mettre assez pour que ça soit bon. Donc, n'hésitez pas à adapter suivant vos goûts. Si je me souviens bien, c'est une recette que j'avais piquée à un ami de mes parents, un ancien typo qui avait rencontré son épouse dans le métro, alors qu'elle était bonne soeur. Les deux premiers cadeaux qu'il lui fit après l'avoir détourné des voies du seigneur furent un déshabillé transparent et le "Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot. Donc : 250-300 g de saumon frais 250-300 g de saumon fumé Les deux vont passer au miser, donc inutile de prendre de beaux morceaux. Si vous trouvez des chutes, c'est le mieux. Dans le temps on trouvait des chutes de saumon fumé surgelé chez Frio, mais maintenant je ne sais pas. 50-80 g d'oeufs de saumon 50-80 g de beurre salé 8-12 cl de vodka (inutile de prendre de la polonaise ou de l'aromatisée, de la smirnoff de base suffit largement) Deux citrons jaunes Sel, poivre-aneth suivant vos goûts. Faire cuire le saumon au court bouillon. Retirer la peau et tout ce qui ressemble de près ou de loin à une arrête. Émiettez grossièrement à la fourchette. Si vous avez des chutes de saumon fumé, virez les plus moches. Si vous avez des tranches, coupez les en morceaux. Mélangez bien les deux saumons, puis mettez dans le mixer avec le beurre ramolli, la vodka et le jus des citrons. Mixez grossièrement. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de l'aneth (ou pas) suivant vos goûts. Laissez reposer deux heures à température ambiante. Aérez à la fourchette, intégrez progressivement les oeufs de saumon en essayant de ne pas les écraser, puis mettez dans la terrine de service. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur. Sortez, servez, mangez. -- Blek L'Andouille [email protected]Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2019121, posté par minniemouse à 22:33 le 03/05/2010
Message n° 2019121, posté à 22:33 le 03/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) perso je passerai pas au mixer histoire de garder de la consistance et je mettrai pas d'oeuf de poisson parce que j'aime pas mais sinon, super, merci! -- la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2019134, posté par Blek à 22:37 le 03/05/2010
Message n° 2019134, posté à 22:37 le 03/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) minniemouse a dit :perso je passerai pas au mixer histoire de garder de la consistance et je mettrai pas d'oeuf de poisson parce que j'aime pas mais sinon, super, merci! Pour le saumon, effectivement, tu peux tout faire à la fourchette, pour le saumon fumé, ça risque d'être plus difficile. Mais tu peux toujours le hancher à la main, c'est un peu plus long. Pour les oeufs, effectivement, tout le monde n'aime pas, mais je trouve que ça se marie vraiment bien. -- Blek L'Andouille [email protected]Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2019160, posté par minniemouse à 22:41 le 03/05/2010
Message n° 2019160, posté à 22:41 le 03/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) il faut le couper en petits morceaux, mais j'imagine que dans la version mixée c'est les oeufs justement qui donnent de la texture pour en avoir fait avec les deux saumons à la fourchette ce que j'avais trouvé le plus chaud était d'amalgamer le beurre bien que ramolli avec un liquide (jus de citron, et dans ce cas, la vodka en plus) et les poissons. super galère. mais quel résultat! -- la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2019225, posté par Blek à 23:01 le 03/05/2010
Message n° 2019225, posté à 23:01 le 03/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) minniemouse a dit :il faut le couper en petits morceaux, mais j'imagine que dans la version mixée c'est les oeufs justement qui donnent de la texture pour en avoir fait avec les deux saumons à la fourchette ce que j'avais trouvé le plus chaud était d'amalgamer le beurre bien que ramolli avec un liquide (jus de citron, et dans ce cas, la vodka en plus) et les poissons. super galère. mais quel résultat! Je pense que si tu veux vraiment le faire sans mixer, le mieux est de laisser mariner les saumons émiettés dans le mélange vodka + citron, pendant la nuit, puis d'intégrer le beurre ramolli le lendemain. -- Blek L'Andouille [email protected]Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2019490, posté par MauditeBénédicte à 00:29 le 04/05/2010
Message n° 2019490, posté à 00:29 le 04/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Funi a dit :Les yaourts, ça se garde assez longtemps après la date de péremption, c'est pas pareil. Tu peux même le bouffer sans le cuire 10 jours après. Les yaourts natures, il suffit de les goûter pour savoir. Anyway, les bactéries qui s'y développeront seront les mêmes que dans le fromage, c'est sans danger. Les aromatisés ou aux fruits, c'est plus risqué, j'évite de dépasser une semaine de péremption. -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
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Message n° 2020360, posté par minniemouse à 17:19 le 04/05/2010
Message n° 2020360, posté à 17:19 le 04/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) alors pour revenir aux rillettes de poisson :) recette des rillettes de maquereaux à la moutarde une boite de filets de maquereaux à la sauce moutarde du fromage à tartiner type st moret quelques cornichons écraser dans un bol, à la fourchette, les filets de poisson, avec la moitié de la sauce moutarde y ajouter environ deux cuillères à café de st moret (je coupe une "tranche" dans la largeur de la boite) hacher deux ou trois cornichons et les intégrer au truc réfrigérer une heure servir avec des tranches de baguette tradi et un muscadet bien frais et voilà l'apéro sur le pouce! -- la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2020366, posté par liloboot à 17:25 le 04/05/2010
Message n° 2020366, posté à 17:25 le 04/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) flofae a dit :Hier soir, après que j'ai équeutés les épinards, je me suis dit que ce n'était raisonnablement pas possible de gaspiller tout ça. flofae a dit :Alors j'ai repris les queues, je les ai taillées en tronçons d'environ 1 cm, je les ai bien lavées, puis je les ai fait cuire dans un fond d'huile d'olive à la sauteuse. Merci. Je conseille également.
Message n° 2021194, posté par Blek à 21:05 le 04/05/2010
Message n° 2021194, posté à 21:05 le 04/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) C'est bon, hein ? Chlurps. -- Blek L'Andouille [email protected]Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
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Message n° 2037508, posté par mpm à 15:31 le 11/05/2010
Message n° 2037508, posté à 15:31 le 11/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Je me suis essayée au gingembre confit. J'ai fait tremper le gingembre épluché et tranché dans de l'eau pendant une bonne demi-heure. Ensuite, j'ai mis le gingembre dans une casserole d'eau, j'ai fait bouillir pendant 5-10 minutes, j'ai rechangé l'eau, refait bouillir 5-10 minutes. Apparemment, plus on change l'eau, moins le gingembre sera fort. Une fois les ébullitions finies, j'ai vidé la casserole de son eau, j'ai ajouté le même poids de sucre que j'avais de gingembre et j'ai recouvert le tout d'eau. Il faut laisser cuire à petit bouillon pendant environ une heure et surtout ne pas oublier sa casserole sur le feu sinon, c'est la mauvaise surprise. Une fois tout le sirop absorbé, étalez le gingembre sur une feuille de papier cuisson et laissez-le refroidir. Si besoin, saupoudrez de sucre. J'ai réservé deux bonnes louches de sirop encore très liquide pour voir si je pourrai le réutiliser autrement.
Message n° 2037511, posté par Toeman à 15:34 le 11/05/2010
Message n° 2037511, posté à 15:34 le 11/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :Je me suis essayée au gingembre confit. Oh, j'ai déjà mangé de ça, et c'est sûrement la chose la plus surprenante que j'ai jamais goûtée. -- Crime, sex and rock 'n' roll in Cabot Cove. *édité à 15:34 le 11/05/2010
Message n° 2037518, posté par mpm à 15:38 le 11/05/2010
Message n° 2037518, posté à 15:38 le 11/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Toeman a dit :Oh, j'ai déjà mangé de ça, et c'est sûrement la chose la plus surprenante que j'ai jamais goûtée. En guise de dessert, j'aime bien en manger un petit peu.
Message n° 2037521, posté par Funi à 15:41 le 11/05/2010
Message n° 2037521, posté à 15:41 le 11/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Et par rapport à celui des épiceries asiatiques, t'en étais proche ou c'était différent ? -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
Message n° 2037523, posté par mpm à 15:42 le 11/05/2010
Message n° 2037523, posté à 15:42 le 11/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Funi a dit :Et par rapport à celui des épiceries asiatiques, t'en étais proche ou c'était différent ? Gustativement, c'est pareil. Je me demande si le mien n'est pas un peu plus fort, mais je ne suis pas formelle. Niveau aspect, le mien est plus foncé, je crois. Je vais le photographier.
1.28
Message n° 2037530, posté par mpm à 15:51 le 11/05/2010
Message n° 2037530, posté à 15:51 le 11/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même)
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Message n° 2043628, posté par Blek à 21:44 le 13/05/2010
Message n° 2043628, posté à 21:44 le 13/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) C'est la saison des courgettes, alors j'essaye des nouveaux trucs avec les courgettes (ceci était une accroche pour attirer Rico, mais vous l'aviez tous compris). Donc je les fait cuire à la vapeur, entières, mais juste pour qu'elles restent fermes. Ensuite je les coupe en deux dans le sens de la longueur, et, avec une cuillère à pamplemousse, j'évide le coeur, en prenant bien soin de ne pas les casser. Je jette ce que je retire dans la gamelle du chien, il adore ça. Ensuite, je remplis la partie évidée avec du fromage, puis je mets à gratiner. J'ai tenté avec : * de la crème de gruyère (en général c'est un truc qui marche bien pour faire manger des légumes aux petits), ça le fait. * du chèvre, ça le fait aussi, mais je n'avais plus que de la bûche sous la main, et il faut prendre bien soin de retirer la croûte qui va sinon s'obstiner à ne pas fondre. * du bleu d'Auvergne, ça le fait bien aussi. -- Blek L'Andouille [email protected]Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2043674, posté par mpm à 21:49 le 13/05/2010
Message n° 2043674, posté à 21:49 le 13/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Dans ma famille, on fait ce qu'on appelle des "courgettes en petits bateaux" sur le même principe que toi. En guise de farce, on met : La chair de la courgette, du jambon, des oeufs durs, ail, persil, crème fraîche. Le tout est mixé. Une fois les courgettes remplies, on met du gruyère rapé. Y a plus qu'à faire griller tout ça.
Message n° 2043776, posté par lafeelicita à 22:15 le 13/05/2010
Message n° 2043776, posté à 22:15 le 13/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Miam ! Ça a l'air trop bon ! Je teste dès que je peux ! Merci !
Message n° 2043943, posté par Blek à 22:49 le 13/05/2010
Message n° 2043943, posté à 22:49 le 13/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :Dans ma famille, on fait ce qu'on appelle des "courgettes en petits bateaux" sur le même principe que toi. Intéressant, il va falloir que je tente ça. -- Blek L'Andouille [email protected]Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
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