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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 161341 fois par 8101 utilisateurs
   
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Message n° 2058552, posté à 13:18 le 19/05/2010  
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Funi
Toi qui connais plein de recettes indiennes, tu en aurais une bonne de celle de la glace à la cardamome, kulfi ça s'appelle de mémoire.

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"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2058734, posté à 14:31 le 19/05/2010  
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MauditeBénédicte
alawacbar a dit :
mais pour ce prix tu as des gousses fraîches de vanille et c'est autre chose.
Oui, pour 5 euros, j'ai effectivement 2 gousses. Avec ma bouteille, je peux faire plein de trucs à la vanille, pour le coup.
J'achète des gousses si je cuisine pour des invités ou autre, mais au quotidien, je préfère quand même mon arôme.
alawacbar a dit :
Sinon, fleur d'oranger (de la vraie pas de l'arôme) dans une crème c'est merveilleux kiss
Tu veux dire l'eau de fleur d'oranger ? C'est ça la vraie ? J'aime bien en mettre dans la pâte à crêpes, ou comme Funi, dans la brioche.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2058736, posté à 14:33 le 19/05/2010  
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Funi
La vraie, c'est pas de l'eau, c'est plus petit et trop fort. Enfin s'il parle bien de l'essence.

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"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2058753, posté à 14:47 le 19/05/2010  
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Blek
MauditeBénédicte a dit :
Oui, pour 5 euros, j'ai effectivement 2 gousses. Avec ma bouteille, je peux faire plein de trucs à la vanille, pour le coup.
Bon, j'avoue, je triche, je les achète au marché de Fort-de-France quand on part voir belle maman. C'est pas la même taille que ce qu'on trouve ici. Avant mon beau-père en faisait dans son jardin, mais c'est chiant, faut ensemencer les gousses et les surveiller comme le lait sur le feu à cause des zozieaux.
Après, pour les conserver, on les met dans un pot rempli de sucre. ça les garde bien et on récupère du sucre vanillé.

--
Blek L'Andouille
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Remember, never turn your back
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Message n° 2059479, posté à 18:00 le 19/05/2010  
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alawacbar
Funi a dit :
Toi qui connais plein de recettes indiennes, tu en aurais une bonne de celle de la glace à la cardamome, kulfi ça s'appelle de mémoire.
ouais kulfi mais ca se fait plutôt à la pistache (si tu peux en manger), sinon ca doit pouvoir se décliner avec d'autres parfums.
MauditeBénédicte a dit :
J'achète des gousses si je cuisine pour des invités ou autre, mais au quotidien, je préfère quand même mon arôme.
ok je comprends, je dirai invite plus souvent airderien
MauditeBénédicte a dit :
Tu veux dire l'eau de fleur d'oranger ? C'est ça la vraie ? J'aime bien en mettre dans la pâte à crêpes, ou comme Funi, dans la brioche.
Funi a dit :
La vraie, c'est pas de l'eau, c'est plus petit et trop fort. Enfin s'il parle bien de l'essence.
oui parce que l'eau reste du chimique.
Trouves une épicerie maghrebine tu verras que la vraie fleur d'oranger c'est autre chose.
le jour où t'arrives à dormir avec de l'eau de fleur d'oranger tu me diras si tu la fumes ou la sniffes

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
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Message n° 2063580, posté à 22:48 le 20/05/2010  
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lafeelicita
Velouté de fèves et ses petits croûtons :
- 300g de fèves fraîches
- 3 pommes de terre moyennes
- 5 petits oignons frais
- 5 têtes d'aillet
- Un filet d'huile
- Un cube de bouillon de poule
- Crème fraîche liquide ou crème de soja
- Quelques tranches de pain rassis
- Une gousse d'ail
Dans un faitout, faites revenir les oignons et l'aillet dans un filet d'huile. Quand ils sont dorés, rajoutez les pommes de terre en dés et les fèves. Puis couvrez d'environ 1,5l d'eau et rajoutez le cube de bouillon de poule. Couvrez et laissez cuire environ 3/4 d'heure.
Mixez votre soupe. Si elle est trop épaisse, rajouter un peu d'eau chaude jusqu'à obtenir la texture du velouté. Puis ajoutez un peu de crème liquide ou de crème soja.
Grillez votre pain rassis, frottez-le à l'ail puis découpez-le en croûtons. Au choix, disposez-les au fond de votre assiette avant de verser la soupe, sur le dessus ou bien sur les bords de l'assiette.
J'ai fait ça ce soir. C'était très bon. En revanche, ça cale bien, donc ne prévoyez pas un plat consistant ensuite.
Régalez-vous !smile

Message n° 2063587, posté à 22:51 le 20/05/2010  
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Blek
Miam, j'ai tout ce qu'il faut, va falloir que je tente vite ça.
Mais pas demain, j'ai déjà prévu de faire un Donda kaya fry curry. Je vous raconterai, si vous êtes sages. Ou pas.

--
Blek L'Andouille
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Message n° 2063600, posté à 22:56 le 20/05/2010  
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mpm
alawacbar a dit :
ouais kulfi mais ca se fait plutôt à la pistache (si tu peux en manger), sinon ca doit pouvoir se décliner avec d'autres parfums.
Je l'ai toujours mangé/fait à la cardamone.

--
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Message n° 2063860, posté à 00:31 le 21/05/2010  
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Funi
mpm a dit :
Je l'ai toujours mangé/fait à la cardamone.
Pareil, après c'est toujours dans le même resto que j'en prends.

--
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Nicolas Sarkozy.
Message n° 2064501, posté à 12:31 le 21/05/2010  
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alawacbar
dans la recette que j'ai on y met des noix de cajou.
je poste ma recette semaine prochaine, je pars en long week end

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Message n° 2071593, posté à 20:55 le 24/05/2010  
+1.27
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Blek
flofae a dit :
Mais pas demain, j'ai déjà prévu de faire un Donda kaya fry curry. Je vous raconterai, si vous êtes sages. Ou pas.
Bon, puisque vous avez été sages (ou pas) je vais vous raconter.
500 g de courgettes
250 g d'épinards frais équeutés
4 gousses d'ail
1 oignon
1 yaourt nature
80 g de beurre
curry
paprika
coriandre
sel
poivre.
Lavez et épluchez les courgettes (perso, je les épluche façon colonnes de Buren), coupez-les en rondelles, plongez-les 3 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et rafraîchissez pour arrêter la cuisson.
Lavez et équeutez les épinards.
Hachez la coriandre si c'est de la coriandre fraîche. Pour ma part je hache et je surgèle. Hachez finement les aulx et l'oignon. En cette saison, j'ai pris un oignon blanc nouveau.
Chauffez le beurre dans la sauteuse. Faites blondir l'oignon 2 minutes, avec le paprika (1 bonne cuillère à café) et l'ail.
Ajoutez les courgettes les les épinards, en remuant et laissez cuire 3-4 minutes.
Ajoutez le yaourt (j'ai pris un yaourt à la grecque) et une bonne cuillère à café de curry. Curry vert en pâte si vous avez, sinon du curry en poudre fera l'affaire. Baissez le feu et laissez cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites griller les noix de cajou, puis réduisez-les en petits morceaux au mortier.
Ajoutez la coriandre et les noix de cajou, mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement, criez "à table" et servez.
 [x]

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*édité à 20:57 le 24/05/2010
Message n° 2071652, posté à 21:19 le 24/05/2010  
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mpm
Impec, je teste demain soir.

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Message n° 2071683, posté à 21:37 le 24/05/2010  
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Blek
mpm a dit :
Impec, je teste demain soir.
Tu me donneras tes impressions.
À la maison, je n'ai pas eu de plaintes.
En revanche, j'ai regretté de ne pas avoir mis un peu de piment de Cayenne.

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Message n° 2077908, posté à 13:58 le 27/05/2010  
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mpm
flofae a dit :
Tu me donneras tes impressions.
C'est plutôt sympa, rapide à faire et l'association courgettes-épinards est bonne. Par contre, j'ai un peu trop forcé sur la pâte de curry vert semble-t-il.
flofae a dit :
En revanche, j'ai regretté de ne pas avoir mis un peu de piment de Cayenne.
Je n'avais plus de paprika alors j'ai mis du piment fort, mais vraiment à peine à la place.

--
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Message n° 2078274, posté à 16:43 le 27/05/2010  
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Blek
mpm a dit :
C'est plutôt sympa, rapide à faire et l'association courgettes-épinards est bonne. Par contre, j'ai un peu trop forcé sur la pâte de curry vert semble-t-il.
C'est toujours le risque, trop de curry vampirise les autres saveurs.
En revanche, la présence de paprika adoucit un peu la base, c'est dommage que tu n'en ai pas eu.
D'un autre côté, c'est comme ça qu'on fait des découvertes.
L'autre piège que j'ai oublié de signaler, c'est de surtout ne pas mettre le feu trop fort pour griller les noix de cajou. On passe très vite du grillé au brûlé.

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Message n° 2082273, posté à 23:03 le 28/05/2010  
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Ellie
Est-ce que quelqu'un a déjà tenté de faire des lasagnes sucrées ?
Si oui, comment ?
Je dois faire un dessert pour une quinzaine de personnes dimanche et j'avais pensé à ça.
Dans un livre de recettes que j'ai, ils donnent des recettes avec des crêpes à la place des plaques de lasagne, mais ça me tente moyen parce que j'ai l'impression que ça va donner un truc écoeurant si je fais un plat pour tous et trop chiant si je me lance dans des parts individuelles.
Sur le net j'ai vu des recettes sucrées avec des vraies plaques de lasagnes mais rien que l'idée, ça m'enchante pas.
J'ai pensé à faire ça avec de la génoise mais je me demande comment faire pour arriver à la couper finement sans faire de la bouillie. Et se pose encore le "problème" de la garniture.
Je pense vite fait à du chocolat mais aussi à une version plus "été" genre fraise-chantilly, mais ça me semble un peu simplet.
Si vous avez des idées ou des recettes, partagez les pleaseee ! rose

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- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2082512, posté à 00:37 le 29/05/2010  
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lafeelicita
Ellie a dit :
Si vous avez des idées ou des recettes, partagez les pleaseee ! rose
Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais j'ai goûté les pâtes au chocolat, et bof... T'en manges deux, ça écoeure vite. Pourtant, je suis une grande dingue de chocolat.
Découper la génoise très fine, bon courage... Peut-être une recette avec des feuilles de brick, pour aller avec ton idée fraises-chantilly.
Sinon, demain, je partagerai avec vous la recette que j'ai testée ce soir : des courgettes farcies au boulgour.idee

Message n° 2082568, posté à 00:57 le 29/05/2010  
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Ellie
lafeelicita a dit :
Découper la génoise très fine, bon courage... Peut-être une recette avec des feuilles de brick, pour aller avec ton idée fraises-chantilly.
Pour la découper finement, il me faudrait un fil à couper. :/ Mais je n'en ai pas. Pour les feuilles de brick, ça me donne des idées d'aumônières. :o Rien à voir avec les lasagnes me diras-tu.

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- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2082707, posté à 10:10 le 29/05/2010  
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minniemouse
lafeelicita a dit :
Sinon, demain, je partagerai avec vous la recette que j'ai testée ce soir : des courgettes farcies au boulgour.idee
oh oui, j'avais une recette avec une sauce au yaourt et menthe, c'était trop bon, je pense du coup que je vais en refaire

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la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2082933, posté à 13:01 le 29/05/2010  
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MauditeBénédicte
lafeelicita a dit :
Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais j'ai goûté les pâtes au chocolat, et bof... T'en manges deux, ça écoeure vite. Pourtant, je suis une grande dingue de chocolat.
Des pâtes préparées avec une sauce chocolat, c'est bien ça ?
Ellie a dit :
Pour la découper finement, il me faudrait un fil à couper. :/ Mais je n'en ai pas. Pour les feuilles de brick, ça me donne des idées d'aumônières. :o Rien à voir avec les lasagnes me diras-tu.
Les aumônières font de chouettes plats, raffinés en termes de présentation et parfaits pour servir à des invités, je trouve.

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