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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 161420 fois par 8146 utilisateurs
   
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Message n° 2116864, posté à 22:51 le 10/06/2010  
+0.60
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lafeelicita
Bon, je suis toujours à fond dans le trip courgettes-chèvre.smallness
Crumble Courgettes-Chèvre frais
Pour 4 personnes :
- Faites préchauffer votre four à 180°.
- Râpez 4 belles courgettes et mettez-les dans une passoire, qu'elles rendent leur eau.
- Mélangez à la main dans un saladier 160g de farine, 75g de beurre demi-sel et du parmesan râpé (dosage selon votre goût) jusqu'à obtenir une texture "sableuse".
- Pressez bien vos courgettes râpées pour en extraire le plus d'eau possible, puis mélangez-les à du chèvre frais, environ 150g. Disposez le mélange dans un plat allant au four. Recouvrez avec la pâte sableuse.
- Enfournez 25 min, puis 10 min sur la position grill pour bien dorer votre crumble.
- Servez chaud avec une bonne salade de roquette.
Régalez-vous ! idee

Message n° 2117261, posté à 00:31 le 11/06/2010  
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Funi
flofae a dit :
Je ne pense pas que ça vaille le coup d'ouvrir un autre topic, donc je pose la question ici : que faites vous à manger quand vous n'avez pas d'idée ? Vos savez le truc rapide, facile à préparer et dont vous êtes sûrs qu'il sera apprécié ?
De la floraline et des croustibats, 7 min top chrono, mais pas pour des invités.
Tu fais chauffer le lait, pendant ce temps, tu sors la poele et commences les croustibats sur un côté, une fois que le lait bout, tu mets la floraline (qui cuit 3/4 minutes) et ça laisse le temps à l'autre côté du croustibat de cuire.
Et tada !

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2117563, posté à 07:22 le 11/06/2010  
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ricorod
Funi a dit :
Et tada !
Les petits de la crèche doivent t'adorer.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2117778, posté à 10:28 le 11/06/2010  
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Van`
flofae a dit :
Je ne pense pas que ça vaille le coup d'ouvrir un autre topic, donc je pose la question ici : que faites vous à manger quand vous n'avez pas d'idée ? Vos savez le truc rapide, facile à préparer et dont vous êtes sûrs qu'il sera apprécié ?
En très vite préparé, hier soir j'ai fait des feuilletés saumon-ricotta et c'était super bon.
J'ai suivi la recette que j'ai trouvée sur un blog, alors je vous mets le lien, ce sera plus simple, d'autant qu'il y a pas mal de très bonnes recettes dessus.
Pour le feuilleté saumon, c'est la dernière recette en bas de page.
Dans une recette similaire, quelqu'un a saupoudré du curry sur les pavés de saumon avant d'ajouter la préparation à la ricotta. Je l'ai pas fait perso, alors je peux pas dire ce que ça donne.

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
*édité à 10:30 le 11/06/2010
Message n° 2118226, posté à 13:05 le 11/06/2010  
+1.60
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minniemouse
je fais un feuilleté saumon épinards ultra simple et pour les soirs de flemme
(ce qui inclut pas de courses, donc tout sort du congel)
pour deux personnes
sortir deux parts de saumon du congel'
sortir les épinards en branche du congel
émincer un oignon, hop dans une sauteuse avec un fond d'huile, rajouter les épinards jusqu'à ce qu'ils cuisent en assaisonnant comme un veut (sel poivre, pointe de piment, muscade, etc)
égoutter si besoin
une pâte feuilletée dans un plat, oignons-épinards, trois cuillères à soupe de crème, le poisson qui devrait avoir eu le temps de commencer à dégeler sur un papier absorbant, refermer en laissant une ouverture sur le dessus
ou une deuxième pâte, si le plat est grand mais ne pas oublier de faire une ouverture pour laisser la vapeur s'échapper
au four (préchauffé) une petite demi heure
servi avec une tite salade verte
je vais essayer avec des champis sortis du congel la prochaine fois yatta

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2121970, posté à 20:57 le 12/06/2010  
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MauditeBénédicte
Est-ce que quelqu'un a déjà goûté ça ?

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2122037, posté à 21:12 le 12/06/2010  
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Funi
ricorod a dit :
Les petits de la crèche doivent t'adorer.
C'est surtout moi qui adore.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2122063, posté à 21:19 le 12/06/2010  
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Van`
Carrément. Sur les crèpes, c'est un délice. dumb

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
Message n° 2122182, posté à 22:41 le 12/06/2010  
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MauditeBénédicte
Van` a dit :
Carrément. Sur les crèpes, c'est un délice. dumb
ça ressemble à la confiture de lait ?

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2122184, posté à 22:42 le 12/06/2010  
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alawacbar
ouais .
sinon je conseille la pâte à tartiner de Speculoos, c'est fabuleux.

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 2122191, posté à 22:47 le 12/06/2010  
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MauditeBénédicte
Wacbar, j'ai mis une recette de glace à la pâte Speculoos plus haut, c'est une tuerie !

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Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

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Message n° 2122223, posté à 23:02 le 12/06/2010  
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Funi
Je comprends mal l'attrait pour le speculoos, c'est écoeurant je trouve.
Pourtant j'en ai fait en glace, tiramisu, mes invités ont toujours adoré, au moins de m'embaucher pour repartir avec son pot de glace, mais je comprends pas.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
*édité à 23:02 le 12/06/2010
Message n° 2122382, posté à 00:18 le 13/06/2010  
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Van`
MauditeBénédicte a dit :
ça ressemble à la confiture de lait ?
Je connais pas la confiture de lait. Ca ressemble à du miel mi-liquide niveau aspect.

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
Message n° 2122385, posté à 00:19 le 13/06/2010  
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Van`
alawacbar a dit :
sinon je conseille la pâte à tartiner de Speculoos, c'est fabuleux.
Je ne connais que les biscuits. J'ai peur que ce soit un peu écoeurant, comme le beurre de cacahuète, non ?

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
Message n° 2122391, posté à 00:21 le 13/06/2010  
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Toeman
Van` a dit :
Je ne connais que les biscuits. J'ai peur que ce soit un peu écoeurant, comme le beurre de cacahuète, non ?
C'est bon, mais très vite écoeurant.
La beurre de cacahuète, je trouve ça tout simplement dégueu.

--
Crime, sex and rock 'n' roll in Cabot Cove.
*édité à 00:21 le 13/06/2010
Message n° 2122398, posté à 00:22 le 13/06/2010  
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Van`
Toeman a dit :
C'est bon, mais très vite écoeurant.
La beurre de cacahuète, je trouve ça tout simplement dégueu.
Un peu dans un gâteau peut-être, ou une recette sucré-salé.

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
Message n° 2122414, posté à 00:28 le 13/06/2010  
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ricorod
Toeman a dit :
C'est bon, mais très vite écoeurant.
La beurre de cacahuète, je trouve ça tout simplement dégueu.
Je sais même pas comment les ricains peuvent s'en faire des tartines. C'est immonde. C'est comme du vomi, avec des morceaux, et plus salé que sucré.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2122647, posté à 07:14 le 13/06/2010  
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Ellie
Tu peux arriver au même effet avec une boite de conserve de lait concentré sucré que tu mets à chauffer, au bain marie, dans une casserole. J'ai goûté ça dans un resto, sur des crêpes, j'ai cru que j'étais montée au Paradis tellement j'ai trouvé ça délicieux.

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2122671, posté à 08:51 le 13/06/2010  
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Van`
Ellie a dit :
Tu peux arriver au même effet avec une boite de conserve de lait concentré sucré que tu mets à chauffer, au bain marie, dans une casserole. J'ai goûté ça dans un resto, sur des crêpes, j'ai cru que j'étais montée au Paradis tellement j'ai trouvé ça délicieux.
Et tu l'ajoutes quand, le sel de Guérande ?
Parce que c'est le beurre au sel de Guérande qui donne ce goût incomparable au caramel.
Je pense pas qu'y ait du lait.
Edit : Il y a une recette qui donne un résultat à peu près comparable au Salidou.
C'est de la crème fraîche qu'ils mettent :

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
*édité à 08:56 le 13/06/2010
Message n° 2122691, posté à 09:16 le 13/06/2010  
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Ellie
Van` a dit :
Et tu l'ajoutes quand, le sel de Guérande ?
Van` a dit :
Parce que c'est le beurre au sel de Guérande qui donne ce goût incomparable au caramel.
Je pense pas qu'y ait du lait.
C'est ça qu'elle faisait, la restauratrice chez qui j'avais goûté les crêpes, et elle le faisait réchauffer avec un peu de beurre salé pour faire une sauce pour les crêpes.

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- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
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