Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Nouveau sujet
   Retour liste des sujets Retour liste des sujets   Bas de page Bas de page
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 160850 fois par 8033 utilisateurs
   
Pages : 12... 18... 36... 5354555657... 67... 79... 9091
Message n° 2122699, posté à 09:24 le 13/06/2010  
Note
Avatar
Van`
Ellie a dit :
C'est ça qu'elle faisait, la restauratrice chez qui j'avais goûté les crêpes, et elle le faisait réchauffer avec un peu de beurre salé pour faire une sauce pour les crêpes.
C'est probablement très bon aussi, je dis pas le contraire. :)
Faudrait essayer les deux pour comparer.

--
"Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
Message n° 2122701, posté à 09:25 le 13/06/2010  
Note
Avatar
Ellie
Van` a dit :
C'est probablement très bon aussi, je dis pas le contraire. :)
Ca l'est.

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2123013, posté à 12:30 le 13/06/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
Ellie a dit :
Tu peux arriver au même effet avec une boite de conserve de lait concentré sucré que tu mets à chauffer, au bain marie, dans une casserole. J'ai goûté ça dans un resto, sur des crêpes, j'ai cru que j'étais montée au Paradis tellement j'ai trouvé ça délicieux.
Tout à fait, j'ai même donné la recette dans ce topic, c'est de la confiture de lait.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2123017, posté à 12:31 le 13/06/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
Merci Van ! C'est un peu différent de la confiture de lait, donc

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2123019, posté à 12:31 le 13/06/2010  
+1.77
Note
Avatar
Ellie
MauditeBénédicte a dit :
Tout à fait, j'ai même donné la recette dans ce topic, c'est de la confiture de lait.
Les grands esprits se rencontrent.

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2123082, posté à 12:49 le 13/06/2010  
+0.28
Note
Avatar
MauditeBénédicte
Je remets ma recette de confiture ici :
De la confiture de lait pas chère et délicieuse
Mettre une boîte de lait concentré sucré fermée dans une casserole d'eau, elle doit être constamment recouverte.
Faire chauffer et surveiller, pendant au moins 4 heures : l'eau doit être constamment frémissante, limite bouillante. Rajoutez de l'eau régulièrement pour que la boîte reste couverte.
Laisser refroidir, ouvrir le pot, verser le lait concentré (qui ressemble désormais à un bloc gélatineux maronnasse) dans une casserole, ajouter du beurre (salé ou non) au fur et à mesure (au moins une grosse CS pour un pot d'environ 400 g) selon le degré de liquidité souhaité et mélanger à feu doux, le temps que le beurre fonde.
C'est prêt !

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2124419, posté à 18:34 le 13/06/2010  
Note
Avatar
minniemouse
perso, je n'y mets pas de beurre
j'imagine que ça doit être top avec, mais que ça doit se garder moins longtemps
(comme si on pouvait garder un pot de confiture de lait longtemps...)

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2124461, posté à 18:53 le 13/06/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
minniemouse a dit :
perso, je n'y mets pas de beurre
j'imagine que ça doit être top avec, mais que ça doit se garder moins longtemps
(comme si on pouvait garder un pot de confiture de lait longtemps...)
Ça doit pas être super appétissant du coup, non ?

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2125166, posté à 22:12 le 13/06/2010  
Note
Avatar
mpm
alawacbar a dit :
sinon je conseille la pâte à tartiner de Speculoos, c'est fabuleux.
Beurk ! Une cuillerée ça va, deux, beurk beurk.
C'est hyper écoeurant et bien moins sympa que les gâteaux.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2125329, posté à 22:56 le 13/06/2010  
Note
Avatar
zelda-zelda
mpm a dit :
C'est hyper écoeurant et bien moins sympa que les gâteaux.
Justement, j'ai vu ça en magasin et je me demandais..........je crois que je vais faire l'impasse.

Message n° 2126219, posté à 07:21 le 14/06/2010  
Note
Avatar
minniemouse
MauditeBénédicte a dit :
Ça doit pas être super appétissant du coup, non ?
si si, ça ressemble à de la confiture de lait du commerce, type bonne maman

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2137159, posté à 16:06 le 17/06/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
En tant que pro du citron confit depuis toujours, je vous propose cette recette :

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2137222, posté à 16:27 le 17/06/2010  
Note
Avatar
Collioure
Voilà, la méthode du Nord : "Bien fermer le bocal et vous laissez reposer pendant 3 ou 4 semaines avant de consommer, à l'abri de la lumière."
Faut le laisser en plein soleil. Et privilégier le sel seul à la saumure.

--
Après avoir sauté sa belle-soeur et le repas du midi,
le Petit Prince reprit enfin ses esprits et une banane.
(SAINT-EXUPÉRY, Ça creuse)
Vlan !
Message n° 2139351, posté à 23:29 le 17/06/2010  
Note
Avatar
Funi
Ma maman trouve que les citrons qu'on trouve ici vont pas, enfin par rapport aux marocains, vous avez une catégorie particulière de citrons ?

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2139363, posté à 23:31 le 17/06/2010  
Note
Avatar
alawacbar
ils sont peut être plus traités chimiquement et moins de bon soleil

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 2139453, posté à 23:39 le 17/06/2010  
Note
Avatar
Funi
Ils sont très fermes et petits ici je trouve, comparativement, ils sont en moyenne deux fois plus gros et très mous (sans être moisis) là-bas (pour une somme modique, mais ça, c'est comme tout).

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2139515, posté à 23:46 le 17/06/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
Au fait, ça se conserve comment ces petites bêtes, une fois confites ? Et combien de temps ?

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2139541, posté à 23:48 le 17/06/2010  
Note
Avatar
Funi
Je sais que ceux qu'on achète se conservent des années. Maison, ça doit être dans les mêmes eaux.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2139575, posté à 23:53 le 17/06/2010  
+5.19
Note
Avatar
Ellie
Funi a dit :
Ils sont très fermes et petits ici je trouve, comparativement, ils sont en moyenne deux fois plus gros et très mous (sans être moisis) là-bas (pour une somme modique, mais ça, c'est comme tout).
Punaise, je ne me souvenais plus que tu parlais de citrons, ça m'a fait bizarre de lire ça du coup. -_-"

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2145477, posté à 12:11 le 20/06/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
2 recettes sympa ici pour cuisiner l'époisse : http://www.liberation.fr/vous/0101641814-ca-porte-l-epoisses

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Pages : 12... 18... 36... 5354555657... 67... 79... 9091
Liste des sujets \ Dans nos marmites...

L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion
.