: Oui, je préfère aussi l'écrasée de pommes de terre. Je mets une pincée de muscades et des pistaches concassées dessus, un chouïa d'huile d'olive, et c'est trop bon.
J'ai gardé quelque part dans un coin un truc dont j'ai oublié le nom mais qui faisait le tour des states de la "comfort food", dont une purée "à la Française" qui contenait à peu près 250 g de beurre par personne. Effectivement, ça doit être onctueux.
-- Blek L'Andouille [email protected] Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2459924, posté par Ellie à 00:41 le 23/10/2010
: J'ai gardé quelque part dans un coin un truc dont j'ai oublié le nom mais qui faisait le tour des states de la "comfort food", dont une purée "à la Française" qui contenait à peu près 250 g de beurre par personne. Effectivement, ça doit être onctueux.
Ca me fait penser aux "pâtes à la française" (déjà, j'avais les yeux ronds quand j'ai entendu ça, mais bref) qu'on m'a faites en Irlande. C'était en guise d'entrée, un petit ramequin avec 10 macaronis noyés dans une plaque de beurre fondu. Et j'exagère qu'à peine, le tiers du ramequin était rempli de beurre fondu.
: Ca me fait penser aux "pâtes à la française" (déjà, j'avais les yeux ronds quand j'ai entendu ça, mais bref) qu'on m'a faites en Irlande. C'était en guise d'entrée, un petit ramequin avec 10 macaronis noyés dans une plaque de beurre fondu. Et j'exagère qu'à peine, le tiers du ramequin était rempli de beurre fondu.
: J'ai gardé quelque part dans un coin un truc dont j'ai oublié le nom mais qui faisait le tour des states de la "comfort food", dont une purée "à la Française" qui contenait à peu près 250 g de beurre par personne. Effectivement, ça doit être onctueux.
Je viens de trouver la bande annonce de la chose.
-- Blek L'Andouille [email protected] Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2460015, posté par ricorod à 07:20 le 23/10/2010
j'appelle ça un écrase-pommes de terre :-pvoire un écraseur à patatesparce que pour certains autres légumes, ça marche moins bien (mais je le fais quand même)
: J'ai goûté plusieurs fois au resto un velouté de potiron que j'ai trouvé exquis, et j'ai voulu en faire. J'ai simplement fait cuire et mixé un potiron avec un peu de beurre/sel, mais ce n'était pas velouté d'une part, et d'autre part, c'était un peu fade, il manquait quelque chose pour relever.
: Quelqu'un saurait quel légume ajouter pour avoir le même goût que dans un resto ? Je pensais éventuellement essayer en ajoutant 2 carottes...
Je fais revenir un oignon, puis j'y rajoute mon potiron coupé en cubes et je laisse dorer quelques minutes avant de recouvrir d'eau et de laisser cuire. Ensuite, je mixe en y rajoutant une ou deux Vache Qui Rit. Ça rend onctueux sans masquer le goût du potiron.Je fais la même chose pour le velouté de courgette, mais je mets un fromage frais plus fort, type Boursin.
Message n° 2461410, posté par ricorod à 08:04 le 24/10/2010
le mien est en plastique et le côté plat se démonte du manche, comme ça si on y va un peu fort, hop ça se déboite plutôt que casser.et tu sais, les patates faut les écraser après les avoir fait cuire hein, c'est plus facile ;)
-- la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
1.00
Message n° 2465240, posté par nam à 11:48 le 26/10/2010
Une recette de risotto que j'avais trouvé sur le net et que j'ai essayé. Plutôt succulent.
Ingrédients
- Huile d'olive- Oignons- Petits pois (en boite ou en cosse)- Riz italien- Roquette- Parmesan- Crème fraiche- Beurre- Bouillon de légume
Recette
Faire revenir les petits pois dans de l'huile d'olive, assaisonnez les et laissez les reposer.
Dans un mixeur, mixer la roquette, le parmesan et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée verte.
Faire chauffer un bouillon de légume dans une casserole.
Dans une autre, faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et tournez jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez ensuite une grosse louche de bouillon dans le riz jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et réitérez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ait pris la forme d'un risotto.
Ajoutez ensuite la purée verte, ainsi que deux cuillère de crème fraiche, puis, délicatement, les petits pois. Remuez doucement le tout et versez dans une assiette après assaisonnement.
*édité à 11:48 le 26/10/2010
Message n° 2465283, posté par Bunky Bunk à 12:52 le 26/10/2010
Voilà mon plat préféré, la recette du couscous aux légumes de ma grand-mère.
Ingrédients :
- Du couscous grain moyen Tipiak.- Des poivrons rouges, verts, jaunes.- Des carottes.- Des tomates.- Une courgette, éventuellement.- Des oignons.- Des échalotes.- De l'estragon, de la ciboulette.
On fait revenir tous les légumes dans de l'huile d'olive et une noisette de beurre, puis on les mixe de façon à obtenir une purée liquide (de couleur orange). On cuit du couscous (1 verre de couscous, 1 petit verre d'eau, de l'huile d'olive) puis quand l'eau commence à bouillir, on verse la purée de légumes dessus, on mélange bien la mixture et on laisse quelques minutes.
D'après mes souvenirs, c'est comme ça qu'on le fait et c'est juste divin.