Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Nouveau sujet
   Retour liste des sujets Retour liste des sujets   Bas de page Bas de page
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 160540 fois par 7987 utilisateurs
   
Pages : 12... 20... 40... 5960616263... 71... 81... 9091
Message n° 2467525, posté à 20:27 le 27/10/2010  
Note
Avatar
minniemouse
du carvi? c'est quoi? du cumin? (ou ce qu'on confond avec du cumin?)

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2467530, posté à 20:29 le 27/10/2010  
Note
Avatar
mpm
minniemouse a dit
le 27/10/2010 à 20:27
:

du carvi? c'est quoi? du cumin? (ou ce qu'on confond avec du cumin?)
Ce sont des graines et on les compare souvent au cumin, oui. :)

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2467531, posté à 20:29 le 27/10/2010  
Note
Avatar
nam
mpm a dit
le 27/10/2010 à 20:26
:

Sinon, pour ta pizza-pain, minnie, à une époque, je faisais un truc du même genre avec des pains au lait coupés en deux.
Sous la même forme, je fais souvent en apéritifs des petites tartines rondes avec de la crème, des lardons, des oignons, de la moutarde et du gruyère (le fameux). Tout ça mélangé et au four sur les tartines, c'est succulent.

*édité à 20:30 le 27/10/2010
Message n° 2467539, posté à 20:32 le 27/10/2010  
Note
Avatar
minniemouse
de la fausse flammenküche en gros, voisine de la fausse pizza sur du pain!

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2467556, posté à 20:43 le 27/10/2010  
Note
Avatar
Funi
mpm a dit
le 27/10/2010 à 20:24
:

Oui, quand on parle de "gruyère râpé", c'est pas le cas ou trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès rarement.
Effectivement, quoiqu'en Haute Savoie, on en a au supermarché, mais c'est normal, et ça fait nettement plus cher qu'en acheter et le râper.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2467762, posté à 23:11 le 27/10/2010  
Note
Avatar
koni
Le gruyère, c'est Suisse. Et sans trous.
Message n° 2467999, posté à 00:22 le 28/10/2010  
Note
Avatar
Funi
koni a dit
le 27/10/2010 à 23:11
:

Le gruyère, c'est Suisse. Et sans trous.
Y en a du français aussi, mais les Suisses sont meilleurs, faut admettre la défaite.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2468196, posté à 03:59 le 28/10/2010  
Note
Avatar
ricorod
minniemouse a dit
le 27/10/2010 à 19:47
:

je connais pas les épinards à la crème picard, mais les findus sont déjà ultra salés, alors avec des lardons en plus, effectivement, pas besoin de sel supplémentaire
Franchement, le résultat était satisfaisant : l'assaisonnement (sans rien rajouter) était nickel et la cuisson parfaite.
Une cuisson longue à feu doux, c'est le seul truc que j'ai trouvé pour obtenir une grande épaisseur cuite uniformément et un fond de pâte cuit juste comme il faut : parfait à la découpe, pas l'impression de manger une feuille de papier mâché et les portions font 5 cm d'épaisseur.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 04:00 le 28/10/2010
Message n° 2468220, posté à 07:55 le 28/10/2010  
Note
Avatar
MauditeBénédicte
ricorod a dit
le 28/10/2010 à 03:59
:

Une cuisson longue à feu doux, c'est le seul truc que j'ai trouvé pour obtenir une grande épaisseur cuite uniformément et un fond de pâte cuit juste comme il faut : parfait à la découpe, pas l'impression de manger une feuille de papier mâché et les portions font 5 cm d'épaisseur.
Sinon, tu peux aussi cuire la pâte à blanc avant. Mais je vais tester avec ta méthode.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2468227, posté à 08:41 le 28/10/2010  
Note
Avatar
minniemouse
Funi a dit
le 28/10/2010 à 00:22
:

Y en a du français aussi, mais les Suisses sont meilleurs, faut admettre la défaite.
Celui qui a l'AOC c'est le Suisse, celui qui vient de Gruyère et sa région

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2468245, posté à 09:16 le 28/10/2010  
Note
Avatar
mpm
minniemouse a dit
le 28/10/2010 à 08:41
:

Celui qui a l'AOC c'est le Suisse, celui qui vient de Gruyère et sa région
Et c'est très récent cette AOC et apparemment, ça fait chier à la fois les Suisses et les Français, cette histoire.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2469020, posté à 17:42 le 28/10/2010  
Note
Avatar
Funi
mpm a dit
le 28/10/2010 à 09:16
:

Et c'est très récent cette AOC et apparemment, ça fait chier à la fois les Suisses et les Français, cette histoire.
Je croyais avoir toujours vu le sigle, sur le rapé plus particulièrement. Parce que bon, sur une tranche, on voit difficilement tout ce qui est écrit dessus.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2469132, posté à 18:39 le 28/10/2010  
+0.59
Note
Avatar
mpm
 [x]
Une recette de gâteau au chocolat (avec du chocolat en poudre) à faire rapidos.
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- un 1/2 verre de lait
Battre le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la farine et la levure et le beurre fondu.
Incorporer le chocolat en poudre et le lait.
Mettre la préparation dans un moule prélablement beurré.
Cuisson pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
J'ai du Van Houten comme chocolat en poudre et bien que j'aie augmenté la dose de sucre, ça reste assez amer, donc à voir selon vos goûts. Je peux difficilement donner un avis objectif, je n'aime pas le chocolat. :x

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2469143, posté à 18:43 le 28/10/2010  
Note
Avatar
Ad
Ça devrait être interdit les photos comme ça.

--
All The Pieces Matter...

WildCard Bitches !
Message n° 2469156, posté à 18:48 le 28/10/2010  
Note
Avatar
ricorod
On dirait un énorme tas de.... plaisir. ange

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2469160, posté à 18:49 le 28/10/2010  
Note
Avatar
minniemouse
magnifique on dirait un énorme macaron

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2469356, posté à 19:41 le 28/10/2010  
+0.28
Note
Avatar
Blek
minniemouse a dit
le 28/10/2010 à 18:49
:

magnifique on dirait un énorme macaron

--
Blek L'Andouille
[email protected]
Andouille officielle depuis 1962
Remember, never turn your back
on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2469450, posté à 20:17 le 28/10/2010  
Note
Avatar
alawacbar
En parlant de macarons j'ai appris il ya quelques jours qu'il existe trois sortes de meringues :
française
suisse
italienne

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 2470996, posté à 16:10 le 29/10/2010  
Note
Avatar
NoroC
Macarons ?? En mignardise en prenant le café c'est un réel délice ! ange
En passant je vous conseille, si vous passez dans ce coin-là, ceux de Massiac (15).

--
Donner son sang, c'est important ! http://www.dondusang.net/
Message n° 2471029, posté à 16:40 le 29/10/2010  
+1.00
Note
Avatar
mpm
nam a dit
le 26/10/2010 à 11:48
:

Une recette de risotto que j'avais trouvé sur le net et que j'ai essayé. Plutôt succulent.
Merci pour ta recette, je tente ça ce week-end.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Pages : 12... 20... 40... 5960616263... 71... 81... 9091
Liste des sujets \ Dans nos marmites...

L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion
.