: Une bonne base de sablés testée à Noël, avec le mélange miel-vanille au lieu de miel-cannelle.
Ils sont pas trop durs ? J'en ai fait aussi à Noël, ils étaient mega durs. Limite t'aurais pu tuer quelqu'un en lui en balançant un sur la tête. Comestible, hein, mais durs. Nickel pour remplacer les gâteaux de riz jap' et tuer les vioques (ou du moins leurs dentiers) en revanche.
: Ils sont pas trop durs ? J'en ai fait aussi à Noël, ils étaient mega durs. Limite t'aurais pu tuer quelqu'un en lui en balançant un sur la tête. Comestible, hein, mais durs. Nickel pour remplacer les gâteaux de riz jap' et tuer les vioques (ou du moins leurs dentiers) en revanche.
Pour éviter qu'ils durcissent, il faut mettre peu ou pas de sucre cristalisé.Et je rajoute un peu de levure chimique, ça les "aére".
Ma base de pâte, c'est une pâte sablée classique25o g farine125 g beurre50g sucreun oeuf1/2 levure chimique
Après tu peux mettre moins de farine et compléter avec la poudre d'amande.Ou alors partager ta pâte en plusieurs boule et par ex en mélanger un peu avec du sésame, d'autre du chocolat, ou autre chose.
*édité à 17:41 le 10/01/2011
0.99
Message n° 2581701, posté par DarKsh à 07:40 le 10/01/2011
: Après tu peux mettre moins de farine et compléter avec la poudre d'amende.Ou alors partager ta pâte en plusieurs boule et par ex en mélanger un peu avec du sésame, d'autre du chocolat, ou autre chose.
De la poudre d'amende ? Je me demande combien ça peut coûter à l'achat
-- ._:Good isn't good enough. Perfect is the law :_.
Message n° 2581706, posté par ricorod à 07:57 le 10/01/2011
Bon, disons les choses comme elles sont, j'avais loupé mon confit de canard : resté trop longtemps dans le gros sel avant cuisson, et trop cuit, donc limite comestible façon bout de bois trop salé.
N'écoutant que mon courage, j'ai émietté le confit (rondedjiou que c'est chiant), j'ai disposé les miettes au fond d'un plat en terre.
Pendant ce temps j'avais épluché et coupé les patates, puis mises à tremper pour enlever l'amidon. Une fois cuites à la vapeur, je les ai écrasées à la fourchette. J'ai ajouté le reste de jus de cuisson du confit, un peu d'eau de cuisson des patates, du conté rapé, bien mélangé après réchauffage au micro-ondes puis étalé sur les miettes de confit.
Une petite couche d'emmental rappé dessus, un quart d'heure au four thermostat 5.
Ben yen a plus, ils ont tout mangé.
-- Blek L'Andouille [email protected] Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2594552, posté par ricorod à 07:25 le 15/01/2011
Petite recette sympa que j'avais trouvé sur internet et que j'avais modifié un peu selon mes goûts : On peut aussi ajouter d'autres épices, genre du piment frais, si on veut, bien entendu, mais je vous conseille pas pour la première fois.Vous m'en direz des nouvelles...
Un truc pour ceux qui savent pas : le lait de coco peut remplacer la crème fraîche dans la plupart des sauces blanches, c'est moins gras mais ça donne un goût (très doux). J'avais également vu une recette de gambas marinés dans du lait de coco, ça avait pas l'air mauvais.Sinon, il y a pas mal de temps, mon frère avait tenté une recette de macarons tout chocolat qui était délicieuse, la recette était sur L'internaute, c'était une vidéo, si ça intéresse des gens, j'irai la chercher.
Si il y en a qui savent comment faire pour que des pancakes n'aient pas le goût de la levure chimique, je suis preneur. J'ai bien de la levure naturelle (ou levain bio) mais je ne sais pas la doser avec la précision...
-- «There’s different stages of loneliness. You may feel lonely as you walk on your own inside a dark forest, a normal reaction of fear of what might be out there.
*édité à 02:01 le 21/01/2011
Message n° 2604865, posté par ricorod à 06:09 le 21/01/2011
: Et pour l'ail, elle mettait une tête, pas une gousse : une gousse, c'est même pas une proportion réelle, en cuisine pied-noir.
Ben moi je fais comme ça ! Voilà !
Blague à part, y a sûrement autant de recettes que de cuisiniers, comme pour tout, du coup ça varie selon les régions et les gens... Jamais entendu parler de l'oeuf poché, tu vois !
0.78
Message n° 2605048, posté par mpm à 11:46 le 21/01/2011
: Blague à part, y a sûrement autant de recettes que de cuisiniers, comme pour tout, du coup ça varie selon les régions et les gens... Jamais entendu parler de l'oeuf poché, tu vois !
Certains pochent les oeufs entiers, pour en servir un par assiette, d'autres n'en mettent qu'un, pour lier le jus des légumes, d'autres en mettent plein en les cassant, pour servir le tout comme une espèce d'omelette. Mais on met bien des oeufs dans la tchouktchouka.
Sinon, c'est juste une ratatouille pas finie.
-- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.