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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 161393 fois par 8129 utilisateurs
   
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Message n° 2607057, posté à 13:24 le 22/01/2011  
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MauditeBénédicte
Quelqu'un a déjà fait un Irish Stew ?
Ça a l'air sympa, j'en ferais bien un avec de la bière.
Irish Stew
Il vous faut : un kilo de collier d'agneau ; un kilo de pommes de terre (charlotte, roseval) ; trois oignons ; un bouquet garni, sel, poivre ; du bouillon, ou de la bière Guinness ou une autre bière (selon votre préférence). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Epluchez les oignons et émincez-les. Dans une cocotte, commencez par déposer une couche de viande, salez et poivrez ; ajoutez une couche d'oignon, puis une couche de pommes de terre, et recommencez l'opération dans cet ordre en ajoutant le bouquet garni. Quand votre cocotte est remplie, mouillez avec le liquide choisi (bouillon, bière...), qui doit juste affleurer la dernière couche.
Couvrez la cocotte. Vous pouvez enfourner ce plat à 180 degrés ou le laisser mijoter à feu doux durant deux heures.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2607093, posté à 13:52 le 22/01/2011  
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ricorod
MauditeBénédicte a dit
le 22/01/2011 à 13:24
:

Irish Stew
Il vous faut : un kilo de collier d'agneau ; un kilo de pommes de terre (charlotte, roseval) ; trois oignons ; un bouquet garni, sel, poivre ; du bouillon, ou de la bière Guinness ou une autre bière (selon votre préférence). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Epluchez les oignons et émincez-les. Dans une cocotte, commencez par déposer une couche de viande, salez et poivrez ; ajoutez une couche d'oignon, puis une couche de pommes de terre, et recommencez l'opération dans cet ordre en ajoutant le bouquet garni. Quand votre cocotte est remplie, mouillez avec le liquide choisi (bouillon, bière...), qui doit juste affleurer la dernière couche.
Couvrez la cocotte. Vous pouvez enfourner ce plat à 180 degrés ou le laisser mijoter à feu doux durant deux heures.
Une carbonnade à l'agneau, quoi. Ça doit être délicieux.
Dans quelques minutes, je sors du four une énorme tarte aux poireaux et aux lardons, avec plein de St. Marcellin dedans.
ange

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2607105, posté à 14:03 le 22/01/2011  
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mpm
ricorod a dit
le 22/01/2011 à 13:52
:

Une carbonnade à l'agneau, quoi. Ça doit être délicieux.
J'arrête pas de faire des carbonnades en ce moment, miaaaaaaam.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2607186, posté à 14:59 le 22/01/2011  
+2.00
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MauditeBénédicte
Les cookies Oreo, traduction dédiée à Rico :
Pour 2 douzaines de gros cookies.
Ingrédients :
220 grammes de beurre ramolli (je conseille de ne pas faire cuire, juste attendre qu'il soit ramolli à température ambiante)
175 grammes de sucre roux
245 grammes de sucre en poudre
2 gros oeufs
1 cuillère à soupe de vanille
450 grammes de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure
280 grammes de pépites de chocolat
1 paquet d'Oreo
Recette :
Préchauffer le four à 180. Mélanger le beurre ramolli et le sucre au robot. Ajouter les oeufs battus et la vanille.
A part, mélangez la farine, le sel et la levure et incorporer ensuite au mélange beurre-sucre. Ajouter les pépites de chocolat.
Pour formes les cookies, prendre une boule de pâte, former un cookie et placer un oreo dessus. Prendre une autre boule de pâte pour recouvrir l'oreo. Sceller les 2 parties de cookies en pressant la pâte.
Cuire de 9 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
 [x]

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
*édité à 15:02 le 22/01/2011
Message n° 2607239, posté à 15:21 le 22/01/2011  
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ricorod
mpm a dit
le 22/01/2011 à 14:03
:

J'arrête pas de faire des carbonnades en ce moment, miaaaaaaam.
J'en ferais volontiers, mais je ne fais jamais de frites, chez moi.
MauditeBénédicte a dit
le 22/01/2011 à 14:59
:

Les cookies Oreo, traduction dédiée à Rico :
Pour 2 douzaines de gros cookies.
kiss

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2607298, posté à 15:34 le 22/01/2011  
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mpm
ricorod a dit
le 22/01/2011 à 15:21
:

J'en ferais volontiers, mais je ne fais jamais de frites, chez moi.
C'est vrai que c'est super avec des frites, mais ça fonctionne bien aussi avec des macaronis.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2607314, posté à 15:36 le 22/01/2011  
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ricorod
mpm a dit
le 22/01/2011 à 15:34
:

C'est vrai que c'est super avec des frites, mais ça fonctionne bien aussi avec des macaronis.
Je sais, je sais... mais c'est si bon, avec des frites... C'est comme la daube : c'est bon avec des frites, mais c'est quand même meilleur avec des macaronis.

--
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Message n° 2607536, posté à 17:53 le 22/01/2011  
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Naëlle
Pour les fans de chocolat, ces muffins sont très bons et surtout RAPIDES, FACILES et IN-RA-TABLES (ou faut vraiment être une truffe)
Les muffins au chocolat
Ingrédients
140g de beurre
140g de chocolat dessert
180g de sucre en poudre
80g de farine
4 oeufs
Faire préchauffer le four à 180°
Faire fondre (au micro-ondes ou au bain-marie) le beurre et le chocolat tous deux coupés en morceaux. Bien mélanger
Ajouter les oeufs 1 par un en remuant énergiquement.
Ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter la farine. Mélanger.
Mettre dans des moules à muffins individuels (papier ou silicone)
Faire cuire 8 à 12 minutes selon le four et la consistance souhaitée (avec moins de cuisson, ils seront "coulants", un peu plus cuits ils seront "fondants")
Très bons réchauffés une dizaine de secondes au micro-ondes.

*édité à 17:54 le 22/01/2011
Message n° 2626186, posté à 12:45 le 02/02/2011  
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MauditeBénédicte
Des recettes de crêpes en l'honneur de la Chandeleur.
A ce sujet, quelqu'un peut me dire d'où vient le problème des crêpes qui se défont à la poêle ? Mélange au robot, temps de repos de la pâte insuffisant, poêle pas assez ou trop chaude... J'aimerais bien savoir ce que je ne fais pas correctement.

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Message n° 2626990, posté à 17:49 le 02/02/2011  
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ricorod
MauditeBénédicte a dit
le 02/02/2011 à 12:45
:

A ce sujet, quelqu'un peut me dire d'où vient le problème des crêpes qui se défont à la poêle ? Mélange au robot, temps de repos de la pâte insuffisant, poêle pas assez ou trop chaude... J'aimerais bien savoir ce que je ne fais pas correctement.
Seulement la première, ou les suivantes aussi ?
Par "se défaire", tu veux dire qu'elles se déchirent trop facilement ?

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*édité à 17:50 le 02/02/2011
Message n° 2627010, posté à 17:55 le 02/02/2011  
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MauditeBénédicte
Elles se déchirent quand je veux les retourner, et pas seulement la première.

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Message n° 2627029, posté à 17:59 le 02/02/2011  
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kiry
Alors ça vient de la recette ou de la poêle.

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
Message n° 2627040, posté à 18:03 le 02/02/2011  
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ricorod
kiry a dit
le 02/02/2011 à 17:59
:

Alors ça vient de la recette ou de la poêle.
Je dirais la recette : trop de liquide, sans doute.
La poêle, tout le monde a plus ou moins la même. Y'a pas de raison qu'elle accroche, à part si MB utilise son vieux poêlon en acier inox culotté au carbone de steak haché.

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Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 18:03 le 02/02/2011
Message n° 2627093, posté à 18:17 le 02/02/2011  
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MauditeBénédicte
ricorod a dit
le 02/02/2011 à 18:03
:

Je dirais la recette : trop de liquide, sans doute.

--
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Message n° 2627114, posté à 18:22 le 02/02/2011  
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ricorod
Je me suis arrêté à "diététique". J'ai cherché le beurre dans la recette et j'ai compris ton problème.
wot
Essaie avec 3 oeufs et remplace l'huile par 50 g de beurre fondu.
Comme arôme, tu mets quoi ?

--
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Message n° 2627120, posté à 18:23 le 02/02/2011  
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Tarakouda
Je crois aussi qu'il faudrait ne pas mixer et faire au fouet...

--
«There’s different stages of loneliness. You may feel lonely as you walk on your own inside a dark forest, a normal reaction of fear of what might be out there.
Message n° 2627128, posté à 18:24 le 02/02/2011  
+0.21
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ricorod
Tarakouda a dit
le 02/02/2011 à 18:23
:

Je crois aussi qu'il faudrait ne pas mixer et faire au fouet...
Aussi. Mais tamise bien ta farine pour éviter les grumeaux.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2627178, posté à 18:44 le 02/02/2011  
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MauditeBénédicte
ricorod a dit
le 02/02/2011 à 18:22
:

Comme arôme, tu mets quoi ?
De la vanille, sous forme d'arôme liquide.
ricorod a dit
le 02/02/2011 à 18:22
:

Essaie avec 3 oeufs et remplace l'huile par 50 g de beurre fondu.
Ah OK, j'ai toujours mis de l'huile, je savais pas pour le beurre fondu.
Tarakouda a dit
le 02/02/2011 à 18:23
:

Je crois aussi qu'il faudrait ne pas mixer et faire au fouet...
cry

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

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Message n° 2627181, posté à 18:45 le 02/02/2011  
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Tarakouda
Si quelqu'un a une bonne recette pour des pancakes, je suis preneur...
Celle que ma mère avait tenté était bonne mais quand elle a voulu la refaire avec une autre levure, la pâte était légèrement trop aéré et/ou liquide et pas assez consistante et/ou épaisse. (la première était bonne mais on sentait trop la levure...)
Voilà la recette qu'elle avait :
Pour une dizaine de gros pancakes :
300g de farine T.55
50g de sucre
35cl de lait
50g de beurre
2 oeufs légèrement battus
2 sachets de levure chimique (je ne sais quelle quantité ça représente en grammes)
Dans un saladier : mélanger le sucre, la farine (tamisée, bien sûr) et la levure.
Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
Verser le mélange dans le saladier, puis rajouter les oeufs et battre au fouet à la main. Mélanger le moins possible.
Laisser au repos 30 min.
Faire chauffer une grosse cuillère (donc cuillère à soupe) d'huile dans une poêle à feu moyen. Mettre une louche de pâte et laisser cuire 1 min puis retourne et laisser encore 1 min.
Servir chaud ou légèrement tiède avec du sirop d'érable.
Edit :
Ma mère a toujours fait la pâte à crêpe au fouet à main ^^'. smile

--
«There’s different stages of loneliness. You may feel lonely as you walk on your own inside a dark forest, a normal reaction of fear of what might be out there.
*édité à 18:48 le 02/02/2011
Message n° 2627186, posté à 18:49 le 02/02/2011  
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ricorod
MauditeBénédicte a dit
le 02/02/2011 à 18:44
:

De la vanille, sous forme d'arôme liquide.
J'aime bien l'eau de fleur d'oranger, personnellement. Ou la bière (50 cl à la place d'une partie du lait).
Tarakouda a dit
le 02/02/2011 à 18:45
:

Si quelqu'un a une bonne recette pour des pancakes, je suis preneur...
Pour les pancakes, je fais confiance à Picard.

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Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
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