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							Message n° 
2882517 , posté par 
mpm  à 11:43 le 05/08/2011
 
Message n° 
2882517 , posté à 11:43 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
 C'est pas simplement un volume de riz pour deux volumes d'eau ?
 
 
					
							Message n° 
2882519 , posté par 
minniemouse  à 11:44 le 05/08/2011
 
Message n° 
2882519 , posté à 11:44 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
  
 oups, j'ai édité et viré ça
je voulais dire quel genre de riz
--
 
 
					
							Message n° 
2882520 , posté par 
minniemouse  à 11:47 le 05/08/2011
 
Message n° 
2882520 , posté à 11:47 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
 oui, peut-être
comme je ne mesure pas comme ça, je serais bien incapable de confirmer
--
*édité à 11:47 le 05/08/2011 
 
 
					
							Message n° 
2882659 , posté par 
ricorod  à 17:53 le 05/08/2011
 
Message n° 
2882659 , posté à 17:53 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
 
Un truc générique, comme ton faon, mais avec des poignées.
  
  
 J'ai utilisé du riz thaï. Je crois qu'en fait, j'ai juste mis trop d'eau : ça a donné une bouillasse insipide.
 
Dans ces appareils, il faut une dose d'eau pour une de riz, c'est tout.
 
Par contre, tu mets du sel ou pas ?
--
 
 
					
							Message n° 
2882833 , posté par 
minniemouse  à 20:55 le 05/08/2011
 
Message n° 
2882833 , posté à 20:55 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
 ah non, malheureux, pas de sel!
--
 
 
					
							Message n° 
2882836 , posté par 
minniemouse  à 20:57 le 05/08/2011
 
Message n° 
2882836 , posté à 20:57 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
  
 ouais, pareil que le mien, mais sans poignées
je me demandais si tu avais un truc japonais, qui se ferme avec un capot
--
 
 
					
							Message n° 
2882839 , posté par 
minniemouse  à 20:58 le 05/08/2011
 
Message n° 
2882839 , posté à 20:58 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
 surtout, rince bien ton riz avant de le cuire, pour virer l'amidon
--
 
 
					
							Message n° 
2882843 , posté par 
AnTiX  à 21:01 le 05/08/2011
 
Message n° 
2882843 , posté à 21:01 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
 Moi je confirme ça. Tjs fait ça pour cuire mon riz au cooker, après c'est tjs un peu "collant", mais c'est ça qui est bon :)
 
 
					
							Message n° 
2882845 , posté par 
mpm  à 21:02 le 05/08/2011
 
Message n° 
2882845 , posté à 21:02 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
 Ouf.
 
 
					
							Message n° 
2883002 , posté par 
ricorod  à 23:29 le 05/08/2011
 
Message n° 
2883002 , posté à 23:29 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
 
Non, un truc chinois, avec juste le couvercle en métal. D'ailleurs, c'est censé aussi faire cuiseur vapeur, alors je me demande si je peux utiliser un panier en bambou, dedans.
  
  
 Je le rince un paquet de fois, oui. Pas de sel, donc, bien compris.
 
En revanche, j'aime mes grains bien détachés, alors je vais m'en tenir à la recette : 1 dose de riz, 1 dose d'eau (et une chouillette en plus).
--
*édité à 23:30 le 05/08/2011 
 
 
					
							Message n° 
2883005 , posté par 
mpm  à 23:30 le 05/08/2011
 
Message n° 
2883005 , posté à 23:30 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
 Dans le tien, y a aucune graduation à l'intérieur ?
 Avec le mien, j'ai un verre doseur et des marques pour le nombre de parts.
 
 
					
							Message n° 
2883008 , posté par 
ricorod  à 23:34 le 05/08/2011
 
Message n° 
2883008 , posté à 23:34 le 05/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
 Si, mais j'ai fait au pif et j'ai eu le pif trop gros. 
  --
 
 
					
							Message n° 
2883269 , posté par 
minniemouse  à 12:04 le 06/08/2011
 
Message n° 
2883269 , posté à 12:04 le 06/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
 ricorod a dit  le 05/08/2011 à 23:29
  :
Non, un truc chinois, avec juste le couvercle en métal. D'ailleurs, c'est censé aussi faire cuiseur vapeur, alors je me demande si je peux utiliser un panier en bambou, dedans.
 t'as pas un panier métallique qui se pose dessus fourni avec?
--
 
 
					
1.00
							Message n° 
2883272 , posté par 
patchulo  à 12:10 le 06/08/2011
 
Message n° 
2883272 , posté à 12:10 le 06/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
  
  
 trois volumes d'eau pour deux volumes de riz, ca colle pas, croyez moi, j'en bouffe 5 jours sur 7.
 
 
					
							Message n° 
2883280 , posté par 
ashtrayheart  à 12:25 le 06/08/2011
 
Message n° 
2883280 , posté à 12:25 le 06/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
 Un petit carrot cake ? 
Pour 2 personnes (je les fais dans des mini-cocottes)
- 80g de cassonnade
- 40g de farine
- 40g de maizena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 poignées de poudre de noisettes
- 80g de carottes rapées
- 5cl d'huile de noisettes
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°
Huiler le(s) moule(s)
Mélanger tous les ingrédients secs (cassonnade, farine, maizena, levure, cannelle, gingembre, poudre de noisettes).
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter les carottes rapées et mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger le tout. 
Non, vous n'avez pas raté votre gâteau, c'est juste une pâte très moche.
Verser la préparation dans le(s) moule(s) et enfourner d'abord pour 25mn. Vérifier ensuite la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Le carrot cake doit être gonflé, bien ferme au toucher, mais à peine cuit au milieu. S'il manque de cuisson, le remettre au four et bien le surveiller, la fin de cuisson va très vite. 
Bon appétit !
Petite précision : Il faut aimer la cannelle, mais pas forcément la carotte, qui n'est là que pour le moelleux du gâteau, on ne la sent pas. Ce gâteau se sert habituellement avec un glaçage blanc d'oeuf/sucre glace dessus, mais je n'en vois pas vraiment l'intérêt, c'est déjà assez sucré.
--
 
 
					
1.53
							Message n° 
2883281 , posté par 
DarKsh  à 12:40 le 06/08/2011
 
Message n° 
2883281 , posté à 12:40 le 06/08/2011  
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 Bon ben ce midi, ce sera pas cèpes. Vais aller en acheter au marché, plutôt, tiens.
--
 
 
					
							Message n° 
2883293 , posté par 
ricorod  à 12:59 le 06/08/2011
 
Message n° 
2883293 , posté à 12:59 le 06/08/2011  
Message sous votre seuil (
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Non, j'ai vraiment acheté le modèle de base, sans accessoires (à part la dosette pour le riz et la cuillère en plastique). 
 
Ils vendent des paniers métalliques, j'ai vu ça, mais j'ai peur de rayer la cuve de l'appareil. C'est pour ça que je demande, pour le bambou. 
  
  --
*édité à 12:59 le 06/08/2011 
 
 
					
							Message n° 
2883294 , posté par 
ricorod  à 13:07 le 06/08/2011
 
Message n° 
2883294 , posté à 13:07 le 06/08/2011  
Message sous votre seuil (
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 Second test un poil plus concluant. 
 
Une dose de riz bien rincé, de l'eau jusqu'à la ligne "1".  Au moins ce n'est pas de la bouillie, comme la 1ère fois.
 
Du coup, je crains un peu le dosage de patchulo : 3 doses d'eau, j'ai peur que ça me refasse du gruau. 
 C'est encore un peu trop gluant à mon goût avec 1 / 1 doses, c'est peut-être le riz. J'essaierai avec du basmati.
--
 
 
					
0.28
							Message n° 
2883296 , posté par 
ricorod  à 13:08 le 06/08/2011
 
Message n° 
2883296 , posté à 13:08 le 06/08/2011  
Message sous votre seuil (
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 En tout cas, ça fait bien passer ma salade et mes saucisses viets à la citronnelle.
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							Message n° 
2883298 , posté par 
mpm  à 13:09 le 06/08/2011
 
Message n° 
2883298 , posté à 13:09 le 06/08/2011  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
 T'as utilisé quoi comme riz ?
 
 
					
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