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Message n° 2940366, posté par MauditeBénédicte à 22:44 le 24/09/2011
Message n° 2940366, posté à 22:44 le 24/09/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) kiry a dit le 24/09/2011 à 18:15 :Mettre la (ou les) boîte(s) de conserve de lait concentré sucré, fermée(s), dans une cocotte-minute. Recouvrir d'eau complètement. Faire monter en pression. Compter 35 minutes de cuisson à partir du chuchotement pour une petite boîte (la plus connue= Nestlé 397 g). Attendre que ce soit refroidi pour l'ouvrir et ajouter un peu de sel (essentiel à mon goût). ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Tu n'ajoutes pas de beurre ? Ce doit être super épais, non ? Sinon oui, la cuisson en cocotte est plus rapide. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2940488, posté par kiry à 23:59 le 24/09/2011
Message n° 2940488, posté à 23:59 le 24/09/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) C'était assez épais (comme du beurre de cacahuètes), mais j'ai pas eu besoin de rajouter du beurre. J'ai pris une partie dans laquelle j'ai mis un peu d'eau pour avoir la consistance d'un nappage au caramel (génial sur des glaces). ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect, deodorant. Go! (DI Chandler to his men.)
Message n° 2960470, posté par ricorod à 09:43 le 09/10/2011
Message n° 2960470, posté à 09:43 le 09/10/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Je suis très "agneau", en ce moment... ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Mon repas de midi est sur le feu. J'ai mis (complètement au pif) : ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - un sac de sauté d'agneau Picard (750 g) - un gros oignon émincé - 3 gousses d'ail - une patate douce - deux pommes de terre - une pomme granny - 6 gros coeurs d'artichaut (merci Picard) ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Avec aussi : ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - un quart de verre d'huile d'olive - un demi de bière blonde (je n'avais pas de brune) - en vrac, à vu de nez, de la fleur de sel, du poivre du moulin, du curry, du paprika doux, de la muscade, du gingembre en poudre, un bâton de cannelle, du piment en poudre, un peu d'herbes de Provence. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) J'ai épluché les légumes et les ai réservés dans de l'eau citronnée. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) J'ai fait revenir l'agneau (poivré) dans l'huile. Une fois doré, j'ai ajouté l'oignon, l'ail (et le sel), puis les herbes et épices, remué tout ça 5 minutes et couvert de bière. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) J'ai fait réduire 5 minutes, rajouté un peu d'eau, puis j'ai fermé la cocotte minute : 10 minutes de cuisson après que le bistouquet ait commencé à faire "Pshhhhhhhhhhhhhhhhhhh"... ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Je viens de rajouter les légumes et de refermer la cocotte. J'espère que 15 minutes vont suffire pour finir la cuisson. Pshhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh... ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Je prévois du riz thaï. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Si je survis, je vous raconterai. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation. *édité à 09:44 le 09/10/2011
Message n° 2961514, posté par bean à 21:29 le 09/10/2011
Message n° 2961514, posté à 21:29 le 09/10/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Mort ? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 2962013, posté par ricorod à 07:39 le 10/10/2011
Message n° 2962013, posté à 07:39 le 10/10/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Non, en digestion. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) C'était délicieux. Seul bémol : trop de cuisson pour les légumes, certains étaient trop fondus à mon goût. Mais du coup, la sauce était naturellement plus épaisse. Enfin bref, l'important était que la viande soit fondante et savoureuse. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Je pense que si je refais un truc dans le genre, je ferai 15' / 5' au lieu de 10' / 15'. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Le soir, j'ai mangé le bouillon, avec des nouilles chinoises. Et des figues comme dessert ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation. *édité à 07:41 le 10/10/2011
Message n° 3039524, posté par ricorod à 09:56 le 17/12/2011
Message n° 3039524, posté à 09:56 le 17/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Pot-au-feu au feu. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Pinaise, la viande qui bout avec les aromates, ça sent le fion d'angelot. Qu'est-ce que ce sera, quand j'aurai mis les légumes... ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 3046256, posté par ricorod à 13:45 le 25/12/2011
Message n° 3046256, posté à 13:45 le 25/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Saint-Jacques avec corail gratinées au four, sur lit de purée à la crème, oignons et ail revenus, noix pilées, sel, poivre, muscade. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Salade de fruits frais. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) J'ai faim. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 3046262, posté par Kaeleak à 14:15 le 25/12/2011
Message n° 3046262, posté à 14:15 le 25/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ptits assortiments de chez Picard (très bons :p); Tranche de crème de fois gras + tapenade et pain grillé; Poulet de Bresse + pommes de terre cuites dans la graisse et haricots à l'ail (slurp); Bûche glacée à la vanille de Madagascar avec sa crème anglaise de chez Meert (toujours un plaisir cette bûche); Mandarine. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) C'était délicieux toussa. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Prochain coup j'penserai au limoncello pour digérer. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Cherche toujours. Et si on inventait... ? *édité à 14:17 le 25/12/2011
Message n° 3046325, posté par Beldin à 18:50 le 25/12/2011
Message n° 3046325, posté à 18:50 le 25/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Bon alors le festin d'aujourd'hui : ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - apéro au whisky avec des toasts de saumon fumé sauvage - entrée avec une bonne tranche de foie gras de canard accompagné de Monbazillac et ensuite encore du saumon avec de l'aneth - 1 douzaine d'escargots au beurre (déjà plus faim) - chapon rôti avec des cardons et des châtaignes et du Saint Joseph comme vin - assortiments de fromages sec bien affinés avec du côte du Rhône - Bûche au chocolat (mousse très légère au chocolat avec noix de pécan et couche de caramel) et une autre bûche au thé vert mancha / abricot très légère avec du champagne rosé cette fois-ci ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Et bien sûr quelques chocolats aussi. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) C'était vraiment excellent mais avec tout ça j'ai le ventre complètement explosé !!! ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 3046680, posté par XJoss à 00:26 le 26/12/2011
Message n° 3046680, posté à 00:26 le 26/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Mais ouais, tu fais bien de le préciser, les Saint-jacques, ça se bouffe avec le corail, bordel de merde, c'est tellement bon ! ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 3046794, posté par BrJk à 02:36 le 26/12/2011
Message n° 3046794, posté à 02:36 le 26/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Léonard spotted ! ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Tu dois aussi bouffer le corps du crabe (avec les oeufs s'y en a) et les têtes de poissons. ^^ ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons, even death may die.
HP Lovecraft *édité à 02:39 le 26/12/2011
Message n° 3046810, posté par ricorod à 07:17 le 26/12/2011
Message n° 3046810, posté à 07:17 le 26/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) C'est meilleur avec les couilles, oui. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Je bouffe les oeufs des crevettes, s'il y en a. Et la joue de thon, c'est à mourir de bonheur. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 3047594, posté par Kaeleak à 17:04 le 27/12/2011
Message n° 3047594, posté à 17:04 le 27/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Quelqu'un aurait une bonne recette de pigeon au ptit pois, pas une au pif du net, mais une testée et approuvée? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Cherche toujours. Et si on inventait... ?
1.00
Message n° 3048863, posté par ashtrayheart à 13:50 le 28/12/2011
Message n° 3048863, posté à 13:50 le 28/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Pour le réveillon de Noël, avec ma môman, on a voulu faire un truc un peu différent, pas trop lourd (marre de finir le repas en dégrafant le pantalon). Du coup, on a fait un filet de boeuf à la Wellington, c'est à dire en croûte, avec une duxelle de champignons/oignons/ail/jambon blanc, une crème de foie gras, le tout étalé sur le rôti avant de mettre la pâte feuilletée. Ça a beaucoup plu. Et en dessert, carpaccio de fruits exotiques (coulis de chocolat noir facultatif) avec un macaron et une boule de glace. Résultat, un repas sympa, pas de crise de foie, tout le monde était content. Pour compenser, on a quand même un peu picolé :) ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Seul bémol du plat : Pas évident à présenter une fois coupé. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Fervente partisane du Front de Défense des Subs Bio.
Message n° 3049211, posté par ricorod à 18:53 le 28/12/2011
Message n° 3049211, posté à 18:53 le 28/12/2011
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Je sors quasiment de table... ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Après un apéro au champagne, avec cakes salés (olives et jambon / bleu, miel et thym) et feuilletés "du soleil" Picard (je conseille), une salade d'endives / granny / pruneaux en sauce curry, un chapon fermier rôti (farce aux girolles, foie gras et armagnac, sauce au cognac), des patates à la crème au jus du chapon + marrons cuits au miel et aux épices, un plateau de fromages, un assortiment de bûches glacées Picard (orange, crème d'amande, fleur d'oranger, biscuit cannelle d'une part, vanille, griottes et graines de sésame d'autre part), le tout au Châteauneuf-du-Pape 2004, suivi d'un café et d'un limoncello... ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) ... je n'aspire qu'à dormir. ![:dubious : dubious](images/smilies/dubious.gif) ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
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Message n° 3053306, posté par lafeelicita à 22:45 le 01/01/2012
Message n° 3053306, posté à 22:45 le 01/01/2012
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Testé, goûté et approuvé pour le réveillon, le tatin de foie gras et pommes de terre.Un foie gras mi-cuit, des pommes de terre, une pâte feuilletée, un peu de beurre et le tour est joué. Servi avec un mesclun et un bon vin blanc, on s'est régalés ! ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 3053535, posté par MauditeBénédicte à 01:39 le 02/01/2012
Message n° 3053535, posté à 01:39 le 02/01/2012
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) ricorod a dit le 28/12/2011 à 18:53 :Après un apéro au champagne, avec cakes salés (olives et jambon / bleu, miel et thym) et feuilletés "du soleil" Picard (je conseille), une salade d'endives / granny / pruneaux en sauce curry, un chapon fermier rôti (farce aux girolles, foie gras et armagnac, sauce au cognac), des patates à la crème au jus du chapon + marrons cuits au miel et aux épices, un plateau de fromages, un assortiment de bûches glacées Picard (orange, crème d'amande, fleur d'oranger, biscuit cannelle d'une part, vanille, griottes et graines de sésame d'autre part), le tout au Châteauneuf-du-Pape 2004, suivi d'un café et d'un limoncello... ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) lafeelicita a dit le 01/01/2012 à 22:45 :Testé, goûté et approuvé pour le réveillon, le tatin de foie gras et pommes de terre.Un foie gras mi-cuit, des pommes de terre, une pâte feuilletée, un peu de beurre et le tour est joué. Servi avec un mesclun et un bon vin blanc, on s'est régalés ! ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Eh les feignasses, on veux les recettes ! ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
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Message n° 3053557, posté par ricorod à 07:04 le 02/01/2012
Message n° 3053557, posté à 07:04 le 02/01/2012
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Picard, mon beau-frère et la marchande. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 3053753, posté par MiniBen314 à 16:53 le 02/01/2012
Message n° 3053753, posté à 16:53 le 02/01/2012
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) lafeelicita a dit le 01/01/2012 à 22:45 :Testé, goûté et approuvé pour le réveillon, le tatin de foie gras et pommes de terre.Un foie gras mi-cuit, des pommes de terre, une pâte feuilletée, un peu de beurre et le tour est joué. Servi avec un mesclun et un bon vin blanc, on s'est régalés ! ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- - 314 -
Life is too fucking short !!!
Message n° 3054140, posté par lafeelicita à 21:08 le 02/01/2012
Message n° 3054140, posté à 21:08 le 02/01/2012
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Les recettes salées d'internet m'inspirent, mais je ne les suis jamais à la lettre. En même temps, le principe de la tarte tatin est simple et peut être décliné sous beaucoup de formes. Là, j'ai juste évité la graisse d'oie, le poivre et le bouquet garni (je déteste le thym). ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
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