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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 159993 fois par 7813 utilisateurs
   
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Message n° 3797197, posté à 15:31 le 10/11/2013  
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Cable
Oui, on est allé voir chez Cdiscount. On attend Noël. :)

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Your mother was a hamster and your father is a motherfucker.
Message n° 3797198, posté à 15:31 le 10/11/2013  
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mpm
MauditeBénédicte a dit
le 10/11/2013 à 15:29
:

Oui, et je confirme ce qu'a dit Brjk, de la grosse merde.
Fait chier. Je pensais opter pour de l'induction pour la maison, mais si je dois changer toute ma batterie de cuisine, ça va me coûter un bras. :-/

--
Vlan !
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Message n° 3797200, posté à 15:35 le 10/11/2013  
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Cable
Il y a des chances. Par contre, une fois que t'as capté comment ça fonctionne, c'est assez génial.
Ma copine pense vendre notre gazinière induction pour reprendre du gaz, mais je suis pas trop chaud. J'aime bien maintenant.

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Message n° 3797201, posté à 15:35 le 10/11/2013  
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lilyg
En général vers Noël, y a des tonnes de promos là dessus...

Message n° 3797403, posté à 19:26 le 10/11/2013  
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BrJk
lilyg a dit
le 10/11/2013 à 15:35
:

En général vers Noël, y a des tonnes de promos là dessus...
C'est ce que j'allais dire, dans tous les catas de Nowel des différentes enseignes t'as de la promo sur la cuisson (facile,vu que ça marge à 75%) même induction Tefal chez wam si j'ai bien vu..

--
That is not dead which can eternal lie,
And with strange aeons, even death may die.

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Message n° 3797510, posté à 20:52 le 10/11/2013  
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lafeelicita
Perso, j'ai bazardé Tefal et compagnie et j'ai opté pour de l'inox. Ça accroche un peu, mais on s'y fait et c'est tellement moins toxique. En revanche, je n'ai aucune idée de sa compatibilité avec l'induction.

Message n° 3797532, posté à 21:16 le 10/11/2013  
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Cable
Je confirme ça existe en inox. J'ai acheté une casserole en inox pour faire chauffer mon lait, le matin. Chez Auchan.

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Message n° 3797574, posté à 22:22 le 10/11/2013  
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lafeelicita
Cable a dit
le 10/11/2013 à 21:16
:

Je confirme ça existe en inox. J'ai acheté une casserole en inox pour faire chauffer mon lait, le matin. Chez Auchan.
Alors, prends de l'inox. Niveau entretien, c'est nickel, t'as pas à avoir peur de le rayer. Et niveau énergie, t'es gagnant : ça chauffe vite et ça reste chaud longtemps.

Message n° 3826140, posté à 21:11 le 21/12/2013  
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mpm
C'est le moment de faire claquer vos idées de repas et les recettes associées ! Hop, hop, hop !

--
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Message n° 3829084, posté à 09:52 le 28/12/2013  
+0.89
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Cookie
comme promis, voici ma fameuse recette de .... cookies ! Je mettrai des photos plus tard !
Entre parenthèse, vous avez les doses originales de la recette in english puisqu'il s'agit d'une recette d'une famille américaine, que j'ai divisé par 2 sinon ça fait une peu trop pour moi.
J'ai remplacé les noix de pécan par des noisettes car à l'époque (la recette à une 20aine d'années !) on en trouvait pas en France.
Les COOKIES au CHOCOLAT
Ingrédients
120 g beurre (2 cups)
125 g sucre (2 cups)
140 g sucre roux (2 cups)
2 œufs (4)
180 g farine (4 cups)
1 càc vanille (2 TSP)
140 g flocons d’avoine (5 cups)
½ càc sel (1 TSP)
1 càc levure (2 TSP)
1 càc bicarbonate (2 TSP)
336 g pépites de chocolat (24 oz)
112 g amandes en poudre (18 oz)
100 g noisettes concassées ou en poudre selon goût (3 cups de noix de pécan non salées)
Technique
Mélanger dans l'ordre le beurre fondu + les sucres + œufs + vanille + farine + flocons + levure + bicarbonate + sel + amandes + noisettes + pépites.
Ça fait une pâte compacte, à la fin ne pas hésiter à mélanger avec la main !
Cuisson four très chaud, 10 min, en boules sur plaque huilée.
Quand on les sort, ils doivent être encore mous, ils durcissent en refroidissant.
Régalez-vous !

--
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Message n° 3831045, posté à 21:59 le 01/01/2014  
+1.35
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lafeelicita
Risotto aux noix de Saint-Jacques et chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz spécial risotto
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon (de volaille de préférence)
- 1 chorizo (doux pour ma part)
- 12 noix de Saint-Jacques
- Beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Faire revenir l'oignon en lamelles dans un peu d'huile d'olive. Quand il commence à dorer, rajouter le riz et laisser le s'imbiber quelques minutes en remuant. Verser le vin blanc, remuer et quand il est absorbé, verser le bouillon louche par louche en laissant cuire à feu doux jusqu'à totale absorption. (Attention à rester à côté, histoire de ne pas laisser accrocher le riz)
Ensuite, faire revenir les noix avec quelques noisettes de beurre demi-sel. quand elles sont bien dorées, les réserver.
Rajouter au riz la crème fraîche, le parmesan. Remuer, puis rajouter le chorizo en tranches et les noix.
Deux précisions :
- Je ne poivre jamais et je trouve que le parmesan sale suffisamment le plat à mon goût, mais ne pas hésiter à goûter et à réajuster en fonction en fin de cuisson.
- Je rajoute noix et chorizo à la fin pour éviter qu'ils ne se décomposent à la cuisson, mais j'avoue que mon plat était bien meilleur ce midi que hier soir, car mon riz avait bien pris le goût des noix et du chorizo. Peut-être à préparer la veille.

*édité à 22:00 le 01/01/2014
Message n° 3831102, posté à 23:13 le 01/01/2014  
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ricorod
Le chorizo, ça va super bien avec les fruits de mer et le poisson en général. Perso, j'en farcis des blancs de calmars avant de les griller à la plancha. C'est trop bon. Ou alors, j'en fais griller et je cuis des filets de rougets dans le jus.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 23:14 le 01/01/2014
Message n° 3831144, posté à 00:23 le 02/01/2014  
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nyzuk
ricorod a dit
le 01/01/2014 à 23:13
:

Le chorizo, ça va super bien avec les fruits de mer et le poisson en général. Perso, j'en farcis des blancs de calmars avant de les griller à la plancha. C'est trop bon. Ou alors, j'en fais griller et je cuis des filets de rougets dans le jus.
Entièrement d'accord !
Je me rappelle de moules au chorizo servi chez "L'Ami Jean" à Paris avec émotion...

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Message n° 3880415, posté à 17:12 le 26/03/2014  
+1.38
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mpm
Une super méga bonne recette de köfte dont vous me direz des nouvelles !
Les ingrédients (pour 5-6 personnes)
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 verre de riz
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de persil
- 3 oeufs
- farine de blé
- 1 verre de chapelure
- 2 c.à.s. d’huile de tournesol
- 1 pincée de paprika
- 5g de Sumac
- 1 bain de friture
- Sel et poivre
La recette
Faire cuire le riz dans de l’eau salée.
Dans un grand saladier, mélanger et malaxer la viande, le riz, un œuf, l’oignon haché, l’ail écrasé, le persil haché, une cuillère à soupe de chapelure, le sumac, le paprika, le sel et le poivre.
Réserver au frais pendant au moins 1/2 heure.
Huilez vos mains, façonnez les boulettes, 4 ou 5 par quart de préparation, et les aplatir légèrement dans la paume.
Ensuite, c'est le moment de les paner. Un coup dans la farine, un coup dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Il reste juste à les faire cuire dans un bain de friture. Environ 5 minutes. Je les retourne quand ils commencent à être bien dorés. Parfois, en les mangeant, le premier semble un peu en sous-cuisson, mais le second l'est rarement, la chaleur continue de cuire la viande même en dehors de la friture.

--
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*édité à 15:14 le 27/03/2014
Message n° 3880710, posté à 06:27 le 27/03/2014  
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Bbsiocnarf
nyzuk a dit
le 02/01/2014 à 00:23
:

Entièrement d'accord !
Je me rappelle de moules au chorizo servi chez "L'Ami Jean" à Paris avec émotion...
L'Ami Jean, eh bien, on se laisse vivre...

--
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Message n° 3880833, posté à 12:16 le 27/03/2014  
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nyzuk
Bbsiocnarf a dit
le 27/03/2014 à 06:27
:

L'Ami Jean, eh bien, on se laisse vivre...
Oui, mais c'était à l'époque où la carte blanche était à 50€.
Maintenant, elle est à 80€...
C'est dommage qu'il y ait pas de topic "bons plans restos" (qui soit actif je précise ;)

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Message n° 3880904, posté à 15:12 le 27/03/2014  
+1.00
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H3AV3N
mpm a dit
le 26/03/2014 à 17:12
:

La recette
Faire cuire le riz dans de l’eau salée.

Dans un grand saladier, mélanger et malaxer la viande, le riz, un œuf, l’oignon haché, l’ail écrasé, le persil haché, une cuillère à soupe de chapelure, le sumac, le paprika, le sel et le poivre.

Réserver au frais pendant au moins 1/2 heure.

Huilez vos mains, façonnez les boulettes, 4 ou 5 par quart de préparation, et les aplatir légèrement dans la paume.

Ensuite, c'est le moment de les paner. Un coup dans la farine, un coup dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Il reste juste à les faire cuire dans un bain de friture. Environ 5 minutes. Je les retourne quand ils commencent à être bien dorés. Parfois, en les mangeant, le premier semble un peu en sous-cuisson, mais le second l'ait rarement, la chaleur continue de cuire la viande même en dehors de la friture.
Le second l'ait rarement ? Hé ben alors... Je m'attendais pas à ça de ta part... titter

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Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 3942550, posté à 22:01 le 21/06/2014  
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Strawberry
Quiche, pour pas changer...
Cette fois, innovation totale:
-Aubergines
-Tomates
-Champignons
-Poulet
D'ailleurs, je demande, on sait jamais: si vous avez des recettes sympa de quiches/pizza, je suis preneur.
Edit:
ptilouis a dit
le 21/06/2014 à 22:01
:

Cette fois, innovation totale:
Plantade totale, j'aurais dû précuire la pâte...

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"If assholes could fly this place would be an airport"
*édité à 14:00 le 22/06/2014
Message n° 3942746, posté à 13:59 le 22/06/2014  
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Bbsiocnarf
Double côte de veau commencée au sautoir, puis terminée au four à basse température, sauce poivre/estragon (base de roux + jus de veau) accompagnée d'une purée de roseval maison au beurre + crème + ciboulette + jaune d’œuf + noix de muscade et d'haricots verts frais juste croquants. 2 heures 30 de cuisine et pas du tout régime, mais je m'en souviendrai longtemps...
La recette
Préparer une garniture aromatique coupée en mirepoix (1 carotte, 1 branche de céleri, un demi oignon, deux gousses d'ail, du thym, du laurier).
Dorer la côte de veau (d'une épaisseur minimale de 3 centimètres) dans une sauteuse à feu vif avec les parures de veaux (tendrons, os) pendant 4 minutes par face.
La retirer et la mettre de côté et continuer à faire suer les parures jusqu'à ce que ça attache bien sans cramer. Déglacer avec un verre à liqueur d'alcool (en détachant bien les sucs à la spatule). Recommencer jusqu'à ce que ça attache à nouveau et redéglacer avec un mélange 3/4 vinaigre balsamique, 1/4 sauce soja (même quantité que l'alcool).
Quand ça ré-attache, rajoutez la garniture aromatique, déglacez avec un peu de bouillon, puis mouillez à hauteur avec du bouillon et faites réduire.
Normalement, il faut 3 heures pour faire un jus de veau (en remouillant plusieurs fois), mais là, on va pas le finaliser (le réduire et le dégraisser), donc on va l'arrêter 20 minutes avant la fin de cuisson de la côte, le passer au chinois et réserver.
Une fois le jus en train de mijoter, mettez la côte au four à 60-65 degrés avec un thermomètre de cuisson. Une fois à 55 degrés à coeur, montez le four à 180 pendant 5 minutes et sortez du four pour le service. Ça devrait prendre pas loin d'une heure trente selon la température du four et l'épaisseur de la côte. N'hésitez pas à ajuster la température si ça va trop vite ou trop lentement. En tout cas, faut que le jus mijote au moins 1 heure 30.
Pour la purée, 3 grosses roseval cuites à l'eau salée, puis écrasées à la fourchette (ou passée au presse purée) puis travaillée avec une bonne grosse tranche de beurre (1 gros centimètre), du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée (pas mal). 10-15 minutes avant de servir, rajouter 3 bonnes cuillères à café de crème de chez votre crémier, remettre sur le feu et bien tourner pour l'assécher un peu et qu'elle soit bien lisse dans une casserole antiadhésive, si vous avez. Avant de servir, rajouter un hachis de ciboulette et un jaune d’œuf puis rectifier l'assaisonnement. Si elle a un peu tourné parce que vous l'avez un peu trop asséchée (consistance bizarre et elle sue de la graisse), détendez là un peu à l'eau (un filet d'eau et on tourne fort, jusqu'à ce que ça revienne à une consistance idéale).
Pour finir la sauce, quelques minutes avant de servir, faire un roux au pifomètre (un peu de beurre, un peu de farine dans une casserole, touiller), puis rajouter le jus de veau non finalisé et un peu d'eau si nécessaire (ça dépend de la quantité de jus. Ensuite assaisonner à sa convenance (moi j'ai testé ça : estragon, poivre du moulin et citron vert).

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*édité à 14:47 le 22/06/2014
Message n° 4052428, posté à 13:14 le 17/02/2015  
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mpm
Bonjour !
J'ai super envie de faire un boeuf aux oignons, mais j'ai jamais trouvé LA recette. J'aimerais retrouver le goût de ce que je peux parfois manger dans les restos asiat. L'un de vous en aurait une qui a fait ses preuves ?

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