Nouveau sujet
Retour liste des sujets
Bas de page
Pages :
1 2 ...
5 6 7 8 9 ...
35 ...
63 ...
90 91
Message n°
692565 , posté par
Baje à 16:51 le 19/08/2008
Message n°
692565 , posté à 16:51 le 19/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
soofredin a dit :N'oublie pas de poster les photos de tes réalisations culinaires !
Ca dépendra de la bonne volonté de mes résultats.
-- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n°
692617 , posté par
IceFre@k à 17:55 le 19/08/2008
Message n°
692617 , posté à 17:55 le 19/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
keysersose a dit :là, une tenue de Jogging est conseillée, juste pour au cas ou tu rates ton coup avec la-dite masse !
Suffira pas le jogging s'il rate son coup...
Message n°
692753 , posté par
Baje à 19:19 le 19/08/2008
Message n°
692753 , posté à 19:19 le 19/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
Finalement, demain la bouffe. Ce soir ... Batman ! Encore ...
-- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n°
692971 , posté par
ricorod à 20:50 le 19/08/2008
Message n°
692971 , posté à 20:50 le 19/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
IceFre@k a dit :Fonctionne aussi avec les lapins, pour ceux qui préfèrent le civet au boudin.
Pour les lapins, une manchette derrière les oreilles suffit. Après, on égorge, on saigne, on coupe la peau autour du cou et du bout des pattes, et on retourne la retourne comme un fourreau (je faisais ça avec mon père quand il avait quelques clapiers).
Faut pas déconner avec la manchette, sinon le lapin est encore vivant quand on lui arrache la peau.
-- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n°
692987 , posté par
homereb à 20:54 le 19/08/2008
Message n°
692987 , posté à 20:54 le 19/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
ricorod a dit :
Faut pas déconner avec la manchette, sinon le lapin est encore vivant quand on lui arrache la peau.
Yeah!!!
-- I am Ripper... Tearer... Slasher... I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM BEOWULF!
Message n°
693005 , posté par
ricorod à 20:59 le 19/08/2008
Message n°
693005 , posté à 20:59 le 19/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
Mon papa m'avait appris un truc pour faire disparaître un crayon, aussi, mais j'ai oublié...
-- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n°
693014 , posté par
homereb à 21:02 le 19/08/2008
Message n°
693014 , posté à 21:02 le 19/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
ricorod a dit :Mon papa m'avait appris un truc pour faire disparaître un crayon, aussi, mais j'ai oublié...
Ou comment TDK est devenu LA référence de toute les conversations sur sub-way
-- I am Ripper... Tearer... Slasher... I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM BEOWULF!
Message n°
693023 , posté par
ricorod à 21:04 le 19/08/2008
Message n°
693023 , posté à 21:04 le 19/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
homereb a dit :Ou comment TDK est devenu LA référence de toute les conversations sur sub-way
Faut instaurer les "TDK points"
-- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n°
693031 , posté par
mpm à 21:07 le 19/08/2008
Message n°
693031 , posté à 21:07 le 19/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
homereb a dit :Ou comment TDK est devenu LA référence de toute les conversations sur sub-way
Non, non. Ça a plus tendance à me gonfler qu'autre chose.
Message n°
693870 , posté par
Baje à 12:25 le 20/08/2008
Message n°
693870 , posté à 12:25 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
ricorod a dit :Mon papa m'avait appris un truc pour faire disparaître un crayon, aussi, mais j'ai oublié...
Pas sur un topic de cuisine. Quand même. (Merde ... c'est moi qui ai commencé ...)
-- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n°
694230 , posté par
alawacbar à 18:35 le 20/08/2008
Message n°
694230 , posté à 18:35 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
bon alors Baje ?
cette recette easy ?
-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
Message n°
694234 , posté par
Baje à 18:41 le 20/08/2008
Message n°
694234 , posté à 18:41 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
Ce soir, comme je l'ai dit. Je vais attaquer les patates là.
-- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n°
694259 , posté par
ouazo à 19:12 le 20/08/2008
Message n°
694259 , posté à 19:12 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
Je vais me chercher un kebab, quelqu'un en veut ?
-- Heureux celui qui n'a rien à dire et qui se tait quand même.
0.65
Message n°
694301 , posté par
mpm à 19:49 le 20/08/2008
Message n°
694301 , posté à 19:49 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
Samossas ou samoussas
Pour une soixantaine de pièces, prévoyez des amis pour le pliage.
Ingrédients :
- 500 g de steak haché
- 100 g de petits pois
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 3 oignons
- 2 piments verts (ou plus selon le goût)
- 3/4 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de piment ou de garam masala (mélange d'épices)
- sel
- 1 paquet de feuilles de brick
Préparation :
Couper les légumes très finement, vous pouvez les passez au mixer pour les hacher si vous n'êtes pas d'humeur.
Faire revenir dans un filet d'huile : oignons, piments, gingembre, ail hachés préalablement.
Rajouter la viande puis les légumes. Saler et ajouter la poudre de piment (ou de garam massala). Faire cuire jusqu'à obtention d'une farce (sans sauce, sans eau).
Couper les feuilles de briques pour obtenir des bandes rectilignes. Les plier en forme de cônes. Remplir les cônes d'une cuillère de farce et fermer. Colmater les bords avec un mélange eau farine.
Se reporter sinon à la technique de pliage donnée plus haut dans le topic.
Faire Frire.
Attention au choix du piment, la première fois que j'ai fait cette recette, je ne trouvais pas de piments adéquats et je m'étais rabattue sur des piments antillais qui ont failli avoir raison de moi et de ma bouche.
Vous pouvez manger ces samossas avec du raïta (yaourt au concombre ou inversement).
Message n°
694312 , posté par
mpm à 19:58 le 20/08/2008
Message n°
694312 , posté à 19:58 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
alawacbar a dit :Nouilles Sautées Thaï
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron
du tofu (fumé de préférence)ou sinon du blanc de poulet pour les viandards
des germes de soja
du sésame blanc non doré
de la sauce shoyou
gingembre
vinaigre
poivre
Dans un Wok faire frire un oignon émincé dans de l'huile.
Une fois un peu doré, ajouter le poivron vert.
Ajouter l'ail et le gingembre, les graines de sésame, laisser cuire 2-3 minutes que le sésame dore.
Mettre les nouilles chinoises a cuire (on les jette dans l'eau bouillante 10 minutes dans un récipient avec couvercle mais on les laisse pas sur le feu )
A part faire frire le tofu.Quand il est doré ajouter la sauce shoyou et cuire 2-3 minutes.
Mettre le tofu avec les oignons et le poivron et ajouter des germes de soja (haricots mungo ...), ajouter les nouilles (égoûtées cela va de soi) et retourner pour bien mélanger et tenir au chaud 2-3 minutes.
A part dans un bol mélanger de la sauce shoyou du poivre et de l'huile de sésame et du vinaigre.
Verser sur le plat et manger chaud
Il est évident que les doses d'épices sont à votre convenance
Dire que j'étais passée à côté de cette recette, merci Abracarambar, je vais tester ça dans les prochains jours.
Message n°
694348 , posté par
Baje à 20:47 le 20/08/2008
Message n°
694348 , posté à 20:47 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
Easy, easy ...
Disons que les bricks étaient 3 fois plus grosses que sur les photos, que le pliage était pas du tout comme ça (Sinon tu met rien dedans). Néanmoins j'ai tenu a garder la forme du triangle.
J'ai rajouté du jambon, j'avais pas le thym mais au final c'était bon. Le jambon a un peu cramé mais ça n'a pas gêné.
-- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
*Édité à 8:48pm, 08/20/08
Message n°
694350 , posté par
mpm à 20:49 le 20/08/2008
Message n°
694350 , posté à 20:49 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
Baje a dit :Disons que les bricks étaient 3 fois plus grosses que sur les photos, que le pliage était pas du tout comme ça (Sinon tu met rien dedans). Néanmoins j'ai tenu a garder la forme du triangle.
C'est normal, c'est pas le même contenu.
T'aurais dû prendre une photo.
Message n°
694352 , posté par
Baje à 20:50 le 20/08/2008
Message n°
694352 , posté à 20:50 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
J'ai pris, j'ai pris mais j'ai un peu honte
-- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n°
694357 , posté par
mpm à 20:56 le 20/08/2008
Message n°
694357 , posté à 20:56 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
Baje a dit :J'ai pris, j'ai pris mais j'ai un peu honte
Mais non, c'est rigolo.
2.30
Message n°
694360 , posté par
Baje à 20:57 le 20/08/2008
Message n°
694360 , posté à 20:57 le 20/08/2008
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
Pour le fun :
-- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message :
Connexion