Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Nouveau sujet
   Retour liste des sujets Retour liste des sujets   Bas de page Bas de page
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 160864 fois par 8035 utilisateurs
   
Pages : 12... 5... 7891011... 36... 63... 9091
Message n° 695465, posté à 20:51 le 21/08/2008  
Note
Avatar
ricorod
Baje a dit :
C'te mensonge par omission. Moi j'le fait à l'ancienne. J'écrase "à la main". bos
alawacbar a dit :
non je parlais que c'était une bonne idée les oignons et le fromage sing
J'avais compris ! laugh

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 695490, posté à 21:09 le 21/08/2008  
+1.45
Note
Avatar
Key
Mais il lui manque un truc au Paul !

Message n° 696471, posté à 23:39 le 22/08/2008  
Note
Avatar
koni
mpm manipule à merveille les outils de retouches photo.
Pour preuve, voici l'image originale des samossas qu'elle a préparé. On est bien loin du résultat qu'elle a bien voulu nous montrer ici-même.
Il fallait que la vérité éclate enfin au grand jour.
 [x]
Message n° 696479, posté à 23:53 le 22/08/2008  
Note
Avatar
koni
Elle avait tenté ceux aux épinards/roquefort. Pas très appétissant.
 [x]
Message n° 696480, posté à 23:54 le 22/08/2008  
Note
Avatar
koni
Et poussé le vice jusqu'à essayer un dessert aux fraises.
 [x]
Message n° 696485, posté à 00:00 le 23/08/2008  
Note
Avatar
ricorod
dubious horreur horreur horreur

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 696732, posté à 12:23 le 23/08/2008  
+2.54
Note
Avatar
koni
Encore envie de samossas ?
Au chocolat cette fois-ci :
Je ne saurais trop insister sur la qualité de vos ingrédients et en particulier de votre chocolat. Ceux qui ont la chance d'habiter Paris ou sa banlieue seraient inspirés d'aller faire un tour chez G. Detout au 59 rue Tiquetonne à Paris dans le 2ème arrt et d'acheter du chocolat Valrhona. Demandez conseil, ils ont là pour ça.
Pour 20 pièces
100 g de beurre mou
100 g de sucre semoule
2 oeufs
100 de noix de coco rapée
1 cuillère à soupe de farine
30 g de chocolat en copeaux entre 60 et 70 % de cacao
20 g de cacao en poudre
Pour le montage et la garniture
50 g de beurre
10 feuilles de brick
2 bananes
50 g de sucre glace
 [x]
 [x]
Message n° 696734, posté à 12:31 le 23/08/2008  
+2.17
Note
Avatar
koni
Et sinon, un gâteau qui tue ? Au chocolat, encore.
250 g de chocolat Valrhona Guanaja
4 oeufs
160 g de sucre
90 g de beurre
Une pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180°
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Mixez les oeufs, le sucre et le sel.
- Mélangez les deux préparations.
Faites cuire le tout pendant 15 à 20 minutes au bain-marie (c'est là l'essentiel)
dans un four chauffé à 180°.
Message n° 696752, posté à 12:46 le 23/08/2008  
+2.86
Note
Avatar
Key
Moi j'ai une recette vachement compliquée, vous avez terminé de manger vos merguez au BBQ, pendant le trou normand, déposer sous les braises restantes un camembert dans sa boite en bois (après avoir retiré le papier d'emballage), le recouvrir de braises, et attendre un peu (+/- un quart d'heure).
Ensuite couper le haut du camembert qui est maintenant liquide, et le manger avec des mouillettes, comme une fondue !

Message n° 696754, posté à 12:47 le 23/08/2008  
+1.66
Note
Avatar
koni
Encore du chocolat ? Vous êtes insatiables...
Les justes cuits
- 3 oeufs
- 110 g de sucre semoule
- 100 g de chocolat à 70 % de cacao
- 90 g de beurre
- 35 g de farine
- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillerée à soupe de lait
- Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et battez le tout au fouet électrique sans faire blanchir, c'est à dire pas trop longtemps. Sinon le mélange va changer de couleur. Et ça, nous ne le voulons pas.
- Hachez le chocolat au couteau ou au robot. Faites-le fondre au bain-marie et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède.
- Versez le chocolat fondu sur le mélange oeufs/sucre. Incorporez la farine, le cacao et le lait.
- Remuez énergiquement à la spatule en bois.
- Versez ce mélange dans 4 récipients pouvant aller au four, préalablement beurrés et farinés. Réservez au congélateur pendant 1 heure. Il faut avoir un congélo, c'est vrai.
- Préchauffez votre four à 210° (th.7)
- Disposez les moules congelés au milieu de four et faites cuire 8 à 10 minutes.
- Laissez tiédir.
Vous pouvez ou non tenter de démouler les gâteaux. Mais c'est pas facile.
Sinon, ça se mange très bien comme ça.
Message n° 696759, posté à 12:53 le 23/08/2008  
Note
Avatar
koni
Ah oui, sans "s" à "Juste" ?
Message n° 696771, posté à 13:01 le 23/08/2008  
+0.66
Note
Avatar
koni
J'avais posté ça ailleurs, mais je regroupe :
Petits pots de crème au chocolat :
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
180 de chocolat noir à 70 % ( j'insiste mais si vous trouvez du Valrhona, c'est encore mieux )
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre semoule.
1) Faites bouillir le lait et la crème.
2) Séparez les jaunes de blancs
3) Versez le sucre semoule sur les jaunes.
Fouettez le mélange en évitant qu'il blanchisse.
4) Incorporez le mélange oeufs/sucre au lait/crème tout en fouettant.
5) Faites cuire doucement. Le mélange doit avoir un peu l'aspect d'une crème anglaise.
6) Filtrez cette crème dans un récipient à l'aide d'une passoire fine. Elle doit être chaude pour pouvoir faire fondre le chocolat.
7) Versez une petite quantité de crème sur le chocolat haché.
8) Commencez à mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le restant de crème en plusieurs fois.
Continuez de mélanger en partant du milieu du récipient.
La ganache doit être lisse et homogène.
9) Garnissez les petits pots à l'aide d'une saucière par exemple et laissez figer au réfrigérateur 3 heures minimum.
Miam !
Pour utiliser ces 4 blancs d'oeufs qui nous restent sur les bras.
Mousse au chocolat :
10 cl de crème liquide
250 g de chocolat noir entre 60 et 70 %
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
40 g de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
1 ) Faites chauffer la crème et hachez le chocolat.
2 ) Versez le liquide bouillant sur le chocolat pour le faire fondre.
3 ) Mélangez le tout à l'aide d'un fouet pour obtenir une ganache.
4 ) Le mélange doit être lisse et brillant.
5 ) Commencez à monter les blancs en neige puis ajoutez-y peu à peu le sucre semoule et la pincée de sel.
6 ) Versez les deux jaunes d'oeufs dans la ganache.
7 ) Mélangez ensemble les blancs montés et le chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
8 ) A l'aide d'une cuillère, remplissez des petits récipients et laissez au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.
Bonjour l'indigestion...
Message n° 696790, posté à 13:17 le 23/08/2008  
Note
Avatar
ricorod
keysersose a dit :
Moi j'ai une recette vachement compliquée, vous avez terminé de manger vos merguez au BBQ, pendant le trou normand, déposer sous les braises restantes un camembert dans sa boite en bois (après avoir retiré le papier d'emballage), le recouvrir de braises, et attendre un peu (+/- un quart d'heure).
Ca le fait bien avec un vacherin, aussi... surtout quand on a bien soulevé la croute avant pour glisser un peu d'ail écrasé et de vin blanc dedans.
ange sing
Bon, j'ai faim maintenant : je vais me faire une bolognaise rapide et des pâtes...

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 696864, posté à 14:15 le 23/08/2008  
Note
Avatar
ricorod
Voilà voilà... les pâtes sont dans l'eau chaude... les attend une petite sauce improvisée (oignons émincés et ail revenus dans l'huile d'olive, dés de tomates fraîches, sel, poivre, basilic et persil plat, piment, viande hâchée de boeuf... le tout enrichi de coeurs d'artichauts et de tranches de coppa émincées).
A table !
sing sing sing

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 697039, posté à 16:22 le 23/08/2008  
Note
Avatar
H3AV3N
keysersose a dit :
Moi j'ai une recette vachement compliquée, vous avez terminé de manger vos merguez au BBQ, pendant le trou normand, déposer sous les braises restantes un camembert dans sa boite en bois (après avoir retiré le papier d'emballage), le recouvrir de braises, et attendre un peu (+/- un quart d'heure).
keysersose a dit :
Ensuite couper le haut du camembert qui est maintenant liquide, et le manger avec des mouillettes, comme une fondue !
ricorod a dit :
Ca le fait bien avec un vacherin, aussi... surtout quand on a bien soulevé la croute avant pour glisser un peu d'ail écrasé et de vin blanc dedans.
Et un reblochon aussi, non de djiou !!!!! C'est même meilleur avec un reblochon (en même temps, je suis pas objectif)

--
Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 697173, posté à 17:58 le 23/08/2008  
Note
Avatar
Skerik
H3AV3N a dit :
Et un reblochon aussi, non de djiou !!!!! C'est même meilleur avec un reblochon (en même temps, je suis pas objectif)
Si t'es objectif! Et moi aussi d'ailleurs!

Message n° 697196, posté à 18:24 le 23/08/2008  
Note
Avatar
whitedogs
Skerik a dit :
H3AV3N a dit :
Et un reblochon aussi, non de djiou !!!!! C'est même meilleur avec un reblochon (en même temps, je suis pas objectif)
Skerik a dit :
Si t'es objectif! Et moi aussi d'ailleurs!
Ayé, vous m'avez donné faim. Je fais être obligé d'aller manger une reblochonnade au restau du coin, ce soir !

*Édité à 7:20pm, 08/23/08
Message n° 697207, posté à 18:52 le 23/08/2008  
Note
Avatar
Skerik
C'est une bonne idée ça. Après la fondue de jeudi soir, une petite tartiflette ou reblochonnade ce soir ça serait bien

*Édité à 6:53pm, 08/23/08
Message n° 697219, posté à 19:19 le 23/08/2008  
Note
Avatar
ricorod
Voilà des plats bien de saison... wot titter

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 697254, posté à 20:03 le 23/08/2008  
Note
Avatar
Skerik
ricorod a dit :
Voilà des plats bien de saison... wot titter
Y a pas de saisons pour la tartiflette et la fondue. Et puis avec un été pas très chaud comme celui-ci, ça passe très bien.bos

Pages : 12... 5... 7891011... 36... 63... 9091
Liste des sujets \ Dans nos marmites...

L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion
.