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							Message n° 
723872 , posté par 
koni  à 17:38 le 10/09/2008
 
Message n° 
723872 , posté à 17:38 le 10/09/2008  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
 Crêpes roulées de Simone Crêpes roulées
Pour 6 personnes
Temps de repos 2 heures
- 1/2 litre de lait entier
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum
- une pincée de sel
1/ Faites chauffer le lait et incorporez le beurre pour le faire fondre.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs
avec le sucre dans un saladier.
Versez petit à petit sur cette préparation le lait au beurre, puis la farine,
sans cesser de tourner.
Incorporer le rhum et une pincée de sel.
Laissez reposer 2 heures.
2/ Au moment de faire les crêpes, montez les blancs en neige pas trop ferme
et incorporez-les à la pâte.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites cuire des crêpes très fines
sans enduire la poêle de matière grasse.
Faites cuire les crêpes d'un seul côté, et roulez -les avant des les glisser sur un plat.
Miam !
*Édité à 3:48pm, 09/14/08 
 
 
					
							Message n° 
729414 , posté par 
Key  à 10:56 le 14/09/2008
 
Message n° 
729414 , posté à 10:56 le 14/09/2008  
Message sous votre seuil (
Afficher quand même )
 koni a dit  :Les cookies qui tuent 
Pour 30 cookies environ
250 gr de beurre
350 gr de sucre de canne roux
375 gr de farine T80
350 gr pépites de chocolat
1 oeuf
1 cuillerée de vanille liquide
1 pincée de sel
Mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère).
Ajoutez l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Ajoutez les pépites, la farine, le sel en une seule fois à la première préparation. Arrêtez de mélanger dès que les ingrédients sont intégrés. Il faut que l'aspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
Formez avec les mains des petites boules.
Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée.
Vous pouvez aussi les faire avec une cuillère à boule de glace.
Faites cuire le tout pendant 15 à 20 minutes selon le four. Ils doivent rester assez blancs et mous. Il faut les laisser refroidir au moins 1/4 d'heure.
Ils ne sont pas super beaux, mais ils sont justes à tomber.
En fonction, vous pouvez réduire la quantité de sucre,de chocolat... Ou faire le contraire aussi.
 Désolé pour la question idiote, mais combien de temps au four ???
 
 
					
							Message n° 
729420 , posté par 
koni  à 11:12 le 14/09/2008
 
Message n° 
729420 , posté à 11:12 le 14/09/2008  
Message sous votre seuil (
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 keysersose a dit  :Désolé pour la question idiote, mais combien de temps au four ???
 C'est écrit, je te promets. Sinon, Lilo aurait pris un malin plaisir à me casser les noix.
*Édité à 11:13am, 09/14/08 
 
 
					
							Message n° 
729421 , posté par 
koni  à 11:13 le 14/09/2008
 
Message n° 
729421 , posté à 11:13 le 14/09/2008  
Message sous votre seuil (
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 Je n'invente rien...
 Faites cuire le tout pendant 15 à 20 minutes selon le four. Ils doivent rester assez blancs et mous. Il faut les laisser refroidir au moins 1/4 d'heure. 
 
 
					
							Message n° 
729422 , posté par 
Key  à 11:14 le 14/09/2008
 
Message n° 
729422 , posté à 11:14 le 14/09/2008  
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 koni a dit  :C'est écrit, je te promets. Sinon, Lilo aurait pris un malin plaisir à me casser les noix.
 BUZZZ, mauvaise question, je voulais dire quelle T° ???
 (Là, ils sont à 175°)
*Édité à 11:28am, 09/14/08 
 
 
					
							Message n° 
729424 , posté par 
Key  à 11:15 le 14/09/2008
 
Message n° 
729424 , posté à 11:15 le 14/09/2008  
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 Pour me faire pardonner de l'erreur.
 Gouté hier soir :
 Dans une pâte feuilletée, étaler une couche de moutarde, la recouvrir de morceaux de fourme d'amber, puis de rondelles de tomate.
 Passer le tout au four comme une pizza et ENJOY.
 
 
					
							Message n° 
729438 , posté par 
koni  à 11:38 le 14/09/2008
 
Message n° 
729438 , posté à 11:38 le 14/09/2008  
Message sous votre seuil (
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 Aaaaaah, alors là, ok. Je vais d'ailleurs le préciser. Je me demande comment j'ai pu oublier.
 Thermostat 5 environ 150°C
 
 
					
							Message n° 
729441 , posté par 
koni  à 11:40 le 14/09/2008
 
Message n° 
729441 , posté à 11:40 le 14/09/2008  
Message sous votre seuil (
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 Faut faire ça au feeling. Et selon tes goûts. L'idéal, comme tu vas sans doute devoir faire plusieurs fournées, c'est de les laisser plus ou moins longtemps.
 
 
					
							Message n° 
729443 , posté par 
Key  à 11:44 le 14/09/2008
 
Message n° 
729443 , posté à 11:44 le 14/09/2008  
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 koni a dit  :Faut faire ça au feeling. Et selon tes goûts. L'idéal, comme tu vas sans doute devoir faire plusieurs fournées, c'est de les laisser plus ou moins longtemps.
 La première est sortie et les voisins me demandent déjà ce qui sent aussi bon. Ça va être dur d'attendre qu'ils refroidissent !
 Merci pour la recette !!!
 
 
					
							Message n° 
729610 , posté par 
alawacbar  à 15:14 le 14/09/2008
 
Message n° 
729610 , posté à 15:14 le 14/09/2008  
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Afficher quand même )
 koni a dit  :Crêpes roulées de Simone Crêpes roulées
Pour 6 personnes
Temps de repos 2 heures
- 1/2 litre de lait entier
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum
- une pincée de sel
1/ Faites chauffer le lait et incorporez le beurre pour le faire fondre.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs
avec le sucre dans un saladier.
Versez petit à petit sur cette préparation le lait au beurre, puis la farine,
sans cesser de tourner.
Incorporer le rhum et une pincée de sel.
Laissez reposer 2 heures.
2/ Au moment de faire les crêpes, montez les blancs en neige pas trop ferme
et incorporez-les à la pâte.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites cuire des crêpes très fines
sans enduire la poêle de matière grasse.
Faites cuire les crêpes d'un seul côté, et roulez -les avant des les glisser sur un plat.
Miam !
 combien le sucre ?
--
 
 
					
							Message n° 
729636 , posté par 
koni  à 15:46 le 14/09/2008
 
Message n° 
729636 , posté à 15:46 le 14/09/2008  
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 Je ne sais pas. Au kilo ? 1,80 € ?
 
 
					
							Message n° 
729637 , posté par 
koni  à 15:47 le 14/09/2008
 
Message n° 
729637 , posté à 15:47 le 14/09/2008  
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 150 g de sucre. Encore une fois, je me spécialise dans la recette incomplète.
 
 
					
							Message n° 
729640 , posté par 
MauditeBénédicte  à 15:52 le 14/09/2008
 
Message n° 
729640 , posté à 15:52 le 14/09/2008  
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Afficher quand même )
 keysersose a dit  :koni a dit  :Les cookies qui tuent 
Pour 30 cookies environ
250 gr de beurre
350 gr de sucre de canne roux
375 gr de farine T80
350 gr pépites de chocolat
1 oeuf
1 cuillerée de vanille liquide
1 pincée de sel
Mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère).
Ajoutez l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Ajoutez les pépites, la farine, le sel en une seule fois à la première préparation. Arrêtez de mélanger dès que les ingrédients sont intégrés. Il faut que l'aspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
Formez avec les mains des petites boules.
Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée.
Vous pouvez aussi les faire avec une cuillère à boule de glace.
Faites cuire le tout pendant 15 à 20 minutes selon le four. Ils doivent rester assez blancs et mous. Il faut les laisser refroidir au moins 1/4 d'heure.
Ils ne sont pas super beaux, mais ils sont justes à tomber.
En fonction, vous pouvez réduire la quantité de sucre,de chocolat... Ou faire le contraire aussi.
 La farine T80 est une farine de blé blanche ? Penses-tu que ça marche avec la T55 ?
--
 
 
					
							Message n° 
729650 , posté par 
alawacbar  à 15:58 le 14/09/2008
 
Message n° 
729650 , posté à 15:58 le 14/09/2008  
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 koni a dit  :150 g de sucre. Encore une fois, je me spécialise dans la recette incomplète.
 j'avais mis beaucoup moins pour que ce soit pas trop sucré.
Juste de quoi faire un bel appareil avec le jaune 
--
 
 
					
							Message n° 
729665 , posté par 
koni  à 16:10 le 14/09/2008
 
Message n° 
729665 , posté à 16:10 le 14/09/2008  
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 alawacbar a dit  :j'avais mis beaucoup moins pour que ce soit pas trop sucré.
Juste de quoi faire un bel appareil avec le jaune 
 Ce ne sont que quelques indications. On peut adapter, n'est ce pas.
 Et pour les parisiens/parisiennes, je conseille d'aller faire une petite visite chez M. G. Detout, 52, Rue Tiquetonne, 75002 Paris.
 
 
					
							Message n° 
729669 , posté par 
MauditeBénédicte  à 16:12 le 14/09/2008
 
Message n° 
729669 , posté à 16:12 le 14/09/2008  
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 koni a dit  :Et pour les parisiens/parisiennes, je conseille d'aller faire une petite visite chez M. G. Detout, 52, Rue Tiquetonne, 75002 Paris.
 Qui est ce monsieur au nom prometteur ? Il a tout de quoi ?
 Edit : mes cookies au sucre blanc et à la T55 sont au four. Feedback à venir.
 Edit 2 : concassez du chocolat en carré au mixer pour faire vos pépites, c'est plus simple.
--
*Édité à 4:13pm, 09/14/08 
 
 
					
0.90
							Message n° 
729674 , posté par 
koni  à 16:17 le 14/09/2008
 
Message n° 
729674 , posté à 16:17 le 14/09/2008  
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 Tout ce qu'il faut pour réussir pâtisseries et autres sucreries. Du chocolat Valrhona, par exemple ou encore des pépites de chocolat au lait spéciales pour les cookies. Que sais-je encore... Ça vaut le coup d'oeil.
  
 Comme ça tu pourras faire la comparaison quand tu utiliseras les ingrédients de la recette.
 
 
					
0.24
							Message n° 
729727 , posté par 
Key  à 17:15 le 14/09/2008
 
Message n° 
729727 , posté à 17:15 le 14/09/2008  
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 TADAAAAAAAAAAAAA!
 Avec la T55 (j'avais pas de T80 non plus)
   
 
					
							Message n° 
729730 , posté par 
spaces  à 17:17 le 14/09/2008
 
Message n° 
729730 , posté à 17:17 le 14/09/2008  
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 Comment tu donnes envie !
--
 
 
					
							Message n° 
729732 , posté par 
koni  à 17:21 le 14/09/2008
 
Message n° 
729732 , posté à 17:21 le 14/09/2008  
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 Magnifique. Un poil cuits, peut-être  ? Après, c'est une histoire de goût.
 
 
					
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