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Message n°
723872 , posté par
koni à 17:38 le 10/09/2008
Message n°
723872 , posté à 17:38 le 10/09/2008
Message sous votre seuil (
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Crêpes roulées de Simone Crêpes roulées
Pour 6 personnes
Temps de repos 2 heures
- 1/2 litre de lait entier
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum
- une pincée de sel
1/ Faites chauffer le lait et incorporez le beurre pour le faire fondre.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs
avec le sucre dans un saladier.
Versez petit à petit sur cette préparation le lait au beurre, puis la farine,
sans cesser de tourner.
Incorporer le rhum et une pincée de sel.
Laissez reposer 2 heures.
2/ Au moment de faire les crêpes, montez les blancs en neige pas trop ferme
et incorporez-les à la pâte.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites cuire des crêpes très fines
sans enduire la poêle de matière grasse.
Faites cuire les crêpes d'un seul côté, et roulez -les avant des les glisser sur un plat.
Miam !
*Édité à 3:48pm, 09/14/08
Message n°
729414 , posté par
Key à 10:56 le 14/09/2008
Message n°
729414 , posté à 10:56 le 14/09/2008
Message sous votre seuil (
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koni a dit :Les cookies qui tuent
Pour 30 cookies environ
250 gr de beurre
350 gr de sucre de canne roux
375 gr de farine T80
350 gr pépites de chocolat
1 oeuf
1 cuillerée de vanille liquide
1 pincée de sel
Mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère).
Ajoutez l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Ajoutez les pépites, la farine, le sel en une seule fois à la première préparation. Arrêtez de mélanger dès que les ingrédients sont intégrés. Il faut que l'aspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
Formez avec les mains des petites boules.
Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée.
Vous pouvez aussi les faire avec une cuillère à boule de glace.
Faites cuire le tout pendant 15 à 20 minutes selon le four. Ils doivent rester assez blancs et mous. Il faut les laisser refroidir au moins 1/4 d'heure.
Ils ne sont pas super beaux, mais ils sont justes à tomber.
En fonction, vous pouvez réduire la quantité de sucre,de chocolat... Ou faire le contraire aussi.
Désolé pour la question idiote, mais combien de temps au four ???
Message n°
729420 , posté par
koni à 11:12 le 14/09/2008
Message n°
729420 , posté à 11:12 le 14/09/2008
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keysersose a dit :Désolé pour la question idiote, mais combien de temps au four ???
C'est écrit, je te promets. Sinon, Lilo aurait pris un malin plaisir à me casser les noix.
*Édité à 11:13am, 09/14/08
Message n°
729421 , posté par
koni à 11:13 le 14/09/2008
Message n°
729421 , posté à 11:13 le 14/09/2008
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Je n'invente rien...
Faites cuire le tout pendant 15 à 20 minutes selon le four. Ils doivent rester assez blancs et mous. Il faut les laisser refroidir au moins 1/4 d'heure.
Message n°
729422 , posté par
Key à 11:14 le 14/09/2008
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729422 , posté à 11:14 le 14/09/2008
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koni a dit :C'est écrit, je te promets. Sinon, Lilo aurait pris un malin plaisir à me casser les noix.
BUZZZ, mauvaise question, je voulais dire quelle T° ???
(Là, ils sont à 175°)
*Édité à 11:28am, 09/14/08
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729424 , posté par
Key à 11:15 le 14/09/2008
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729424 , posté à 11:15 le 14/09/2008
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Pour me faire pardonner de l'erreur.
Gouté hier soir :
Dans une pâte feuilletée, étaler une couche de moutarde, la recouvrir de morceaux de fourme d'amber, puis de rondelles de tomate.
Passer le tout au four comme une pizza et ENJOY.
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729438 , posté par
koni à 11:38 le 14/09/2008
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729438 , posté à 11:38 le 14/09/2008
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Aaaaaah, alors là, ok. Je vais d'ailleurs le préciser. Je me demande comment j'ai pu oublier.
Thermostat 5 environ 150°C
Message n°
729441 , posté par
koni à 11:40 le 14/09/2008
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729441 , posté à 11:40 le 14/09/2008
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Faut faire ça au feeling. Et selon tes goûts. L'idéal, comme tu vas sans doute devoir faire plusieurs fournées, c'est de les laisser plus ou moins longtemps.
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729443 , posté par
Key à 11:44 le 14/09/2008
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729443 , posté à 11:44 le 14/09/2008
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koni a dit :Faut faire ça au feeling. Et selon tes goûts. L'idéal, comme tu vas sans doute devoir faire plusieurs fournées, c'est de les laisser plus ou moins longtemps.
La première est sortie et les voisins me demandent déjà ce qui sent aussi bon. Ça va être dur d'attendre qu'ils refroidissent !
Merci pour la recette !!!
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729610 , posté par
alawacbar à 15:14 le 14/09/2008
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729610 , posté à 15:14 le 14/09/2008
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koni a dit :Crêpes roulées de Simone Crêpes roulées
Pour 6 personnes
Temps de repos 2 heures
- 1/2 litre de lait entier
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum
- une pincée de sel
1/ Faites chauffer le lait et incorporez le beurre pour le faire fondre.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes d'oeufs
avec le sucre dans un saladier.
Versez petit à petit sur cette préparation le lait au beurre, puis la farine,
sans cesser de tourner.
Incorporer le rhum et une pincée de sel.
Laissez reposer 2 heures.
2/ Au moment de faire les crêpes, montez les blancs en neige pas trop ferme
et incorporez-les à la pâte.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites cuire des crêpes très fines
sans enduire la poêle de matière grasse.
Faites cuire les crêpes d'un seul côté, et roulez -les avant des les glisser sur un plat.
Miam !
combien le sucre ?
-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
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729636 , posté par
koni à 15:46 le 14/09/2008
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729636 , posté à 15:46 le 14/09/2008
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Je ne sais pas. Au kilo ? 1,80 € ?
Message n°
729637 , posté par
koni à 15:47 le 14/09/2008
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729637 , posté à 15:47 le 14/09/2008
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150 g de sucre. Encore une fois, je me spécialise dans la recette incomplète.
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729640 , posté par
MauditeBénédicte à 15:52 le 14/09/2008
Message n°
729640 , posté à 15:52 le 14/09/2008
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keysersose a dit :koni a dit :Les cookies qui tuent
Pour 30 cookies environ
250 gr de beurre
350 gr de sucre de canne roux
375 gr de farine T80
350 gr pépites de chocolat
1 oeuf
1 cuillerée de vanille liquide
1 pincée de sel
Mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère).
Ajoutez l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Ajoutez les pépites, la farine, le sel en une seule fois à la première préparation. Arrêtez de mélanger dès que les ingrédients sont intégrés. Il faut que l'aspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
Formez avec les mains des petites boules.
Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée.
Vous pouvez aussi les faire avec une cuillère à boule de glace.
Faites cuire le tout pendant 15 à 20 minutes selon le four. Ils doivent rester assez blancs et mous. Il faut les laisser refroidir au moins 1/4 d'heure.
Ils ne sont pas super beaux, mais ils sont justes à tomber.
En fonction, vous pouvez réduire la quantité de sucre,de chocolat... Ou faire le contraire aussi.
La farine T80 est une farine de blé blanche ? Penses-tu que ça marche avec la T55 ?
-- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal. "Elle n'est que déception" ©Collioure "Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
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729650 , posté par
alawacbar à 15:58 le 14/09/2008
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729650 , posté à 15:58 le 14/09/2008
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koni a dit :150 g de sucre. Encore une fois, je me spécialise dans la recette incomplète.
j'avais mis beaucoup moins pour que ce soit pas trop sucré.
Juste de quoi faire un bel appareil avec le jaune
-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
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729665 , posté par
koni à 16:10 le 14/09/2008
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729665 , posté à 16:10 le 14/09/2008
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alawacbar a dit :j'avais mis beaucoup moins pour que ce soit pas trop sucré.
Juste de quoi faire un bel appareil avec le jaune
Ce ne sont que quelques indications. On peut adapter, n'est ce pas.
Et pour les parisiens/parisiennes, je conseille d'aller faire une petite visite chez M. G. Detout, 52, Rue Tiquetonne, 75002 Paris.
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729669 , posté par
MauditeBénédicte à 16:12 le 14/09/2008
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729669 , posté à 16:12 le 14/09/2008
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koni a dit :Et pour les parisiens/parisiennes, je conseille d'aller faire une petite visite chez M. G. Detout, 52, Rue Tiquetonne, 75002 Paris.
Qui est ce monsieur au nom prometteur ? Il a tout de quoi ?
Edit : mes cookies au sucre blanc et à la T55 sont au four. Feedback à venir.
Edit 2 : concassez du chocolat en carré au mixer pour faire vos pépites, c'est plus simple.
-- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal. "Elle n'est que déception" ©Collioure "Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
*Édité à 4:13pm, 09/14/08
0.90
Message n°
729674 , posté par
koni à 16:17 le 14/09/2008
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729674 , posté à 16:17 le 14/09/2008
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Tout ce qu'il faut pour réussir pâtisseries et autres sucreries. Du chocolat Valrhona, par exemple ou encore des pépites de chocolat au lait spéciales pour les cookies. Que sais-je encore... Ça vaut le coup d'oeil.
Comme ça tu pourras faire la comparaison quand tu utiliseras les ingrédients de la recette.
0.24
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729727 , posté par
Key à 17:15 le 14/09/2008
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729727 , posté à 17:15 le 14/09/2008
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TADAAAAAAAAAAAAA!
Avec la T55 (j'avais pas de T80 non plus)
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729730 , posté par
spaces à 17:17 le 14/09/2008
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729730 , posté à 17:17 le 14/09/2008
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Comment tu donnes envie !
-- 1/3 de pulco, 1/2 d'eau et le reste de limo...
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729732 , posté par
koni à 17:21 le 14/09/2008
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729732 , posté à 17:21 le 14/09/2008
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Magnifique. Un poil cuits, peut-être ? Après, c'est une histoire de goût.
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