-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
1.04
Message n° 760259, posté par kiry à 15:38 le 07/10/2008
Intéressante ta recette kiry, mais ça revient pas un peu cher à la fin ces yaourts ? Ca se garde combien de temps? T'en fais combien avec ces quantités?
Beaucoup de questions, je sais, mais je m'interroge.
-- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
Message n° 760369, posté par kiry à 16:26 le 07/10/2008
En fait, ça revient moins cher que les yaourts du commerce puisque dans la recette de base, tu n'as besoin que du lait et d'un yaourt pour ensemencer. Ça te donne 9 yaourts pleins à ras bord.
Avec ma recette à la vanille, j'ai 10 yaourts.
Pour le yaourt qui sert à ensemencer, tu gardes un ancien yaourt de ta fabrication précédente en prenant soin d'enlever le centimètre du dessus. Sinon, tu risques de contaminer ta souche.Au final : 9 yaourts = le prix d'un litre de lait et la peine de les faire (plus la yaourtière...).
Et puis si tu fais attention à la qualité de ta nourriture, tu sais ce que tu y mets (pas d'épaississants ni d'arômes artificiels...).
Pour la durée de conservation, c'est plus court : une dizaine de jours, vu que ce n'est pas conservé avec un vide d'air, ni fait dans des conditions stériles.
-- Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect, deodorant. Go! (DI Chandler to his men.)
*Édité à 4:27pm, 10/07/08
Message n° 760383, posté par Funi à 16:31 le 07/10/2008
Comme y'avait la creme, le sucre, et la consommation électrique je me posais la question, je tenterais ça un jour et je te dirai car ça
kiry a dit : Pour le yaourt qui sert à ensemencer, tu gardes un ancien yaourt de ta fabrication précédente en prenant soin d'enlever le centimètre du dessus. Sinon, tu risques de contaminer ta souche.<br />Au final : 9 yaourts = le prix d'un litre de lait et la peine de les faire (plus la yaourtière...).
c'est incontournable
Je demanderais à ma mémé ou verrai avec mon four.
On peut prendre d'autres marques de yaourt ? (activia pour mon cas) Parce que j'ai pas envie d'acheter des la laitière(grosse radine inside )
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Nicolas Sarkozy.
*Édité à 4:32pm, 10/07/08
Message n° 760403, posté par kiry à 16:38 le 07/10/2008
Funibashi a dit : On peut prendre d'autres marques de yaourt ? (activia pour mon cas) Parce que j'ai pas envie d'acheter des la laitière(grosse radine inside )
Au départ, c'est ce que je prenais. Techniquement, Activia c'est pas du yaourt, car ce ne sont pas des ferments qui répondent à la définition légale du mot "Yaourt". Le résultat est pas mal, mais mieux avec la laitière selon moi (chacun son gout). Je les trouvais aqueux. Tu peux aussi acheter des ferments en pharmacie (Yalacta bleu). Ils donnent une saveur excellente.
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Message n° 760411, posté par Funi à 16:41 le 07/10/2008
En plus des ingrédients classiques, j'ai de la poudre d'amande, du cacao, du mascarpone, des framboises au congélateur, des dattes, des pommes, du miel, de la gélatine, des raisins secs, pas mal d'épices et graines aromatiques...
-- None
*Édité à 6:17pm, 10/18/08
Message n° 776370, posté par H3AV3N à 18:19 le 18/10/2008
ctrc a dit : En plus des ingrédients classiques, j'ai de la poudre d'amande, du cacao, du mascarpone, des framboises au congélateur, des dattes, des pommes, du miel, de la gélatine, des raisins secs, pas mal d'épices et graines aromatiques...
Un tiramisù à la framboise ?
-- Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)
Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 776376, posté par H3AV3N à 18:21 le 18/10/2008
un clafoutis aux fruits, avec les dattes ca doit être sympa
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Message n° 776477, posté par H3AV3N à 19:53 le 18/10/2008
ctrc a dit : À la framboise le tiramisù ? Je ne connais pas.
Ben en fait, tu fais tremper tes biscuits dans du jus de framboises, au lieu de le faire dans le café, puis dans la crème, tu rajoutes (si tu veux) de la liqueur de framboises, et tu rajoutes une couche de framboises écrasées ou entières, selon les goûts, entre deux couches de crème....
Ça fait biscuit/crème/frmaboises/crème/décoration avec des framboises...
Libre à toi !
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Message n° 776495, posté par MauditeBénédicte à 20:28 le 18/10/2008