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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 161631 fois par 8237 utilisateurs
   
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Message n° 776547, posté à 22:28 le 18/10/2008  
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alawacbar
H3AV3N a dit :
Ben en fait, tu fais tremper tes biscuits dans du jus de framboises, au lieu de le faire dans le café, puis dans la crème, tu rajoutes (si tu veux) de la liqueur de framboises, et tu rajoutes une couche de framboises écrasées ou entières, selon les goûts, entre deux couches de crème....
les déclinaisons du tiramisu se font notamment à la framboise dans des verrines ... c'est à la mode ca fait chic

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 776571, posté à 22:42 le 18/10/2008  
+0.51
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H3AV3N
alawacbar a dit :
les déclinaisons du tiramisu se font notamment à la framboise dans des verrines ... c'est à la mode ca fait chic
Il faut tout faire verrine par verrine, c'est chiant, et puis ça coûte cher les verrines... Et puis après tu dois te taper toutes les verrines à nettoyer, non merci !

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Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
*Édité à 12:37pm, 11/19/08
Message n° 776581, posté à 22:45 le 18/10/2008  
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alawacbar
ce n'était pas une suggestion, juste une information.
Le pire dans la verrine c'est qu'il n'y a pas assez à manger...

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You don't fuck Chuck NORRIS
*Édité à 12:44pm, 10/19/08
Message n° 776831, posté à 00:47 le 19/10/2008  
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H3AV3N
alawacbar a dit :
ce n'était pas une suggestion, juste une information.<br />Le pire dans la verrinei c'est qu'il n'y a pas assez à manger...
Aussi !

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Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
*Édité à 12:37pm, 11/19/08
Message n° 776836, posté à 00:55 le 19/10/2008  
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ricorod
alawacbar a dit :
les déclinaisons du tiramisu se font notamment à la framboise dans des verrines ... c'est à la mode ca fait chic
Celui du Bistro Romain, avec les fraises entières et les pistaches, c'est une tuerie.
ange

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 776893, posté à 03:25 le 19/10/2008  
+1.00
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H3AV3N
ricorod a dit :
Celui du Bistro Romain, avec les fraises entières et les pistaches, c'est une tuerie.<br />ange
Allez, pour une fois, on va te faire confiance... maf titter

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Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
*Édité à 12:37pm, 11/19/08
Message n° 777312, posté à 19:09 le 19/10/2008  
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MauditeBénédicte
alawacbar a dit :
J'ai mis du chocolat pâtissier dans le lait à fondre (80g de choloat noir et 50 g de chocolat corsé.) et c'est de la boulette
alawacbar a dit :
bon la photo est pourrie mais la crème est trop bonne :
Question : je viens d'en faire (merci Funi, pour cette recette que j'avais perdue avec le cahier éponyme !), et il y a des grumeaux, as usual.
As-tu un truc pour éviter ça ?

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 777324, posté à 19:29 le 19/10/2008  
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alawacbar
MauditeBénédicte a dit :
Question : je viens d'en faire (merci Funi, pour cette recette que j'avais perdue avec le cahier éponyme !), et il y a des grumeaux, as usual. <br />As-tu un truc pour éviter ça ?
tu tamises ta farine au moment de l'incorporer tu mets un peu de lait et surtout tu utilises un fouet et non une cuillère
Si t'en as encore après tout ca, ma tante triche en passant un coup de mixer à soupe si elle a des grumeaux dans la béchamel titter

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*Édité à 7:30pm, 10/19/08
Message n° 777425, posté à 21:14 le 19/10/2008  
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MauditeBénédicte
Merci, mais me dirais-tu comment on "tamise", et ce que ça signifie exactement ?

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

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Message n° 777433, posté à 21:19 le 19/10/2008  
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mpm
MauditeBénédicte a dit :
Merci, mais me dirais-tu comment on "tamise", et ce que ça signifie exactement ?
Tamiser = passer dans un tamis. Grosso modo si tu n'as pas de tamis, tu peux utiliser une passoire et passer ta farine à travers.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 777435, posté à 21:21 le 19/10/2008  
+0.48
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alawacbar
 [x]
sûr que sur le forum tu trouveras de l'aide pour savoir comment secouer son petit tamis

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*Édité à 9:24pm, 10/19/08
Message n° 777875, posté à 12:04 le 20/10/2008  
+0.90
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liloboot
Alors tiens, je viens de voir tout ça et j'avais lu y a un moment que si on n'avait pas de tamis, on pouvait aussi fouetter la farine dans un récipient avant de l'utiliser. Je ne sais pas si c'est aussi efficace mais moi c'est comme ça que je fais.
Et puis si vous aimez le tiramisu, je vous conseille d'essayer de le faire aux speculoos. Ça enterre tous les tiramisu que j'ai pu manger dans ma vie.

--
Rock 'n' roll.
Message n° 777876, posté à 12:05 le 20/10/2008  
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liloboot
Enfin bon, j'ai pas encore essayé le tiramisu aux chamonix. Je vous tiens au courant.

--
Rock 'n' roll.
Message n° 777906, posté à 12:36 le 20/10/2008  
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bbd
liloboot a dit :
Et puis si vous aimez le tiramisu, je vous conseille d'essayer de le faire aux speculoos. Ça enterre tous les tiramisu que j'ai pu manger dans ma vie.
Je confirme, je fais ça aussi.

--
Soyez réalistes, exigez l'impossible.
Message n° 777911, posté à 12:40 le 20/10/2008  
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Hop²
Et faites moi le plaisir de manger le tiramisu sans l'avoir passé au froid. On se croirait dans un resto français sinon.

Message n° 778258, posté à 17:34 le 20/10/2008  
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alawacbar
Hop² a dit :
Et faites moi le plaisir de manger le tiramisu sans l'avoir passé au froid. On se croirait dans un resto français sinon.
c'est un peu le frais qui maintient la crème mais bon ...

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Message n° 778260, posté à 17:35 le 20/10/2008  
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alawacbar
liloboot a dit :
Et puis si vous aimez le tiramisu, je vous conseille d'essayer de le faire aux speculoos. Ça enterre tous les tiramisu que j'ai pu manger dans ma vie.
au petits beurres egalement ...

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Message n° 778298, posté à 17:53 le 20/10/2008  
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Hop²
alawacbar a dit :
c'est un peu le frais qui maintient la crème mais bon ...
La crème oui, pas le tout. Ce n'est pas une obligation.
Et bien sûr faire ça dans des pots ou verres individuels.
Je vous donne ma recette
Pour 10:
-6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
-200 g de sucre (attention spéciale diabétique, vous pouvez en mettre un peu plus)
-500 g de mascarpone
-30 speculoos
-30 cl de café fort
-cacao amer
Préparer 30 cl de café. Chez nous c'est du café costaud. N'hésitez pas à le faire très fort. Mettez le dans le plat où vous allez tremper les biscuits.
Au robot, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux. Incorporer le mascarpone pour obtenir une crème légère et onctueuse. Mettre la crème au frais pendant que vous finissez le reste.
Battre les blancs en neige (bien ferme), ressortir le premier appareil et lui ajouter les blancs petit à petit pour obtenir une crème souple.
Tremper les biscuits dans le café et en disposer une couche dans un verre.
Recouvrir généreusement de la crème et ajouter une deuxième couche de biscuits. Terminer par le restant de la crème. Saupoudrer de cacao pur. Mettre au froid jusqu'au moment de servir (2/3 heures avant).

Message n° 778304, posté à 17:56 le 20/10/2008  
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MauditeBénédicte
liloboot a dit :
Alors tiens, je viens de voir tout ça et j'avais lu y a un moment que si on n'avait pas de tamis, on pouvait aussi fouetter la farine dans un récipient avant de l'utiliser. Je ne sais pas si c'est aussi efficace mais moi c'est comme ça que je fais.
Donc tu fouettes simplement ta farine quelques minutes ? Tu as un truc pour ne pas t'en mettre partout ?
Sinon, le coup de la passoire marche, j'ai réussi à faire un gâteau camerounais sans grumeaux en suivant ce conseil, mais c'est quand même assez long.

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Message n° 778311, posté à 18:01 le 20/10/2008  
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alawacbar
MauditeBénédicte a dit :
Donc tu fouettes simplement ta farine quelques minutes ? Tu as un truc pour ne pas t'en mettre partout ?
mettre la farine dans une boite titter
MauditeBénédicte a dit :
Sinon, le coup de la passoire marche, j'ai réussi à faire un gâteau camerounais sans grumeaux en suivant ce conseil, mais c'est quand même assez long.
un tamis de cuisine coute pas cher et sert bien souvent sing

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