Loading...
Wait
Please wait
Loading longer than expected.
Wait 30 more seconds   Reload
wait
Login
X
Email OR Username:
Password:
Login with Google
Get an account
Forgotten password?
Email account confirmation
Language:
Advertisements
TV Show PageSearch Search
Le Monde de Jamy
(Jamy's World)
Previous  1x37
Réchauffement climatique : nos produits du terroir vont-ils résister ?
Aired on: 2024-05-29
Abricots du Roussillon, Tomme de Savoie, vins de Bourgogne : comment le réchauffement climatique affecte-t-il les produits du terroir ? Alors que les sécheresses se multiplient dans le sud de la France et que les prix explosent, Jamy enquête auprès de celles et ceux qui, depuis des générations, régalent nos papilles. En Savoie, Olivier manque d'herbe pour produire son lait et nos fromages. Idem en Bourgogne, où la hausse des températures gorge les raisins de sucre. Le goût de ces produits emblématiques va-t-il changer ? Certains pourraient-ils même disparaître ? Jamy rencontre des scientifiques qui créent des variétés plus résistantes à la chaleur et aux nouveaux virus dus au réchauffement. Les agriculteurs s'adaptent et saisissent de nouvelles opportunités. (thetvdb.com)
You have to be logged to rate this episode
Total Rate :
0 / 10
(0 rate)
Discuter de l'épisode :
Anonymous posting has been disabled. Please login first before attempting to post: Login

This episode page has been seen 68 times
Last automatic update of this episode on 2024-05-31 at 13:17
.